peter_vanich

Category:

Фильм "Девчата". Некоторые подробности.

Каждый Новый год  телевизор показывает старые фильмы. Я поддерживаю это , так как современные фильмы  смотреть невозможно. Фильм «Девчата» любимый фильм покойной тещи,  хоть и смотрела она его раз десять , но всегда смотрела с удовольствием . Иногда и я составлял ей компанию.

Большая часть сцен снималась на киностудии «Мосфильм», природу снимали в Пермском крае, Тверской области, под Рязанью и в Ялте.

Илья Ковригин -первый парень на деревне и детдомовская девушка Тося -повариха и вокруг тайга.  По фильму Тосе 18 лет, а Илье – 25, но актеры, исполняющие эти роли, были ровесниками – им обоим было по 30 лет.

Режиссер Юрий Чулюкин хотел снимать в главной роли Тоси свою жену  красавицу Наталью Кустинскую. Только в те времена не все зависело от режиссера и худсовет кандидатуру Кустинской забраковал.

Исполнитель главной мужской роли Николай Рыбников очень хотел, чтобы его жена Алла  Ларионова сыграла Анфису, но  на роль взяли Светлану Дружинину

 «Фильм снимали на Северном Урале. Мороз — за 45 градусов. Просыпаешься ночью — всё в инее. Потом по этому морозу долго едем в розвальнях на делянку, где снимали многие фрагменты фильма. Операторы держат камеры под полушубками, иначе моторы отказывают. Ждём, когда в термосах привезут обед. Разливаю его в миски, а он тут же превращается в лёд. И вот предлагаю испробовать этот «суп» Илье (Николаю). Он кладет ложку в рот… а вынуть не может. Отогрел, вытащил её с куском кожи. Потекла кровь. «Ну, — говорим, — всё». Видим же — распухает щека. А Коля: «Нет. Будем снимать». И опять суёт ложку в свой больной рот. Сняли! А он потом так тихонечко в сторону отворачивается и… лужица крови. Представляю, какую адскую боль он испытывал…»,- рассказывала Надежда Румянцева.

Рыбников и Румянцева часто скандалили. Рыбников был на тот момент уже всенародным любимцем и не понимал, почему Румянцева ведет себя так нагло. Надежда же в свою очередь постоянно устраивала скандалы, так как была недовольна, что, несмотря на то, что фильм называется «Девчата», в картине слишком много внимания уделялось мужским персонажам. В результате всего этого некоторые сцены приходилось переснимать.

Исполнительница роли Нади Инна Макарова  не пришла на премьеру фильма. Потому что при окончательном монтаже картины  вырезали сцену, где Надя расстается с Ксан Ксанычем, которого на самом деле не любит.

Сцены с валкой леса  снимали   в поселке , где производились настоящие лесозаготовки.

Николай Рыбников ради роли похудел , но его все равно бы утвердили, на тот момент он был всеобщим любимцем.

Изначально планировалось снять несколько фильмов о девчатах, но киностудия не поддержала этот проект. Много позже Светлана Дружинина хотела снять  продолжение «Девчат» , но проект не был осуществлен.

После фильма «Девчата» Надежда Румянцева стала всеобщей любимицей.

 Картина получила приз Эдинбургского кинофестиваля и кинофестиваля в Мар-дель-Плата.

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded