peter_vanich

Category:

Сюжет для кинокомедии. Шендерович.

 Февраль, Эхо Москвы и «Особое мнение » с Шендеровичем.

-  Пока Данилкин на свободе, судья Данилкин, который был публично изнасилован на Старой площади и вынес второй приговор, напомню, Ходорковскому. Пока вся эта история и все это вышло наружу, как вы помните. И все это было известно досконально. Пока судья Данилкин на свободе и в почете, ни о какой репутации судейского корпуса, пока на свободе, кто сажали «болотников», выносили все эти приговоры, пока эти десятки судей на своем рабочем месте, пока самые показательно худшие из них не посажены, пока не посажены те, кто рулили правосудием из администрации, не отстранены от власти хотя бы публично с позором. То до тех пор ни о какой положительной репутации судейского корпуса говорить не приходится, – сказал тогда Шендерович.

В Мосгорсуде  слова писателя вызвали возбуждение.  Его глава  г-жа Егорова обратилась к главреду Эха А.Венедиктову с письмом   , где говорила о  опасности жизни судейской и требовала уважения к судейскому корпусу.    https://echo.msk.ru/doc/2388735-echo.html

Текст ее письма  развеселил   Шендеровича .

- А я-то, наивный человек, все ждал: когда же глава Мосгорсуда перейдет к рассмотрению дела по существу? Когда гневный голос оскорбленной добродетели наполнится, наконец, аргументами? Когда глава Мосгорсуда ясно и прямо заявит городу и миру: приговор Ходорковскому не был политически мотивирован, судью Данилкина не насиловали на Старой площади, приговоры по «болотному делу» — справедливы, судебная власть в России, в соответствии с Конституцией РФ, независима от исполнительной власти? Короче, я ждал от г-жи Егоровой обвинений в клевете. Но не дождался, – сказал писатель.  

Шендерович  удивился и посмеялся над Егоровой : Егорова требует уважения, но не опровергает «уголовщину судейского корпуса».  Писатель  уверен, что в письме судейской дамы речи об уважении нет ,  есть  только желание чтобы все вокруг обосрались от страха.

Речь, конечно, идет не об уважении (уважение заслуживается, а не вымогается). В гробу они видели уважение - им нужен наш страх! Им хочется, чтобы мы онемели и заблаговременно легли вниз лицом, впечатленные их возможностями по причинению вреда.  
Негодяйство - оно негодяйство и есть, а что в мантии и под гербом - так это еще большее негодяйство, вот и все. И возразить-то нечего, а вы про уважение какое-то. Смешно, ей-богу.- в заключение сказал Шендерович в своем фейсбуке.          https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2153129901422408&id=100001762579664


promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded