peter_vanich

Category:

Выдающиеся проекты российских архитекторов.

Некоторые реализованы, некоторые на чертежной доске, от контекстуального до китча, мы смотрим на русские архитектурные проекты по всему миру от Нью-Йорка до Непала.  

1. «Сердце Мальты», Светозар Андреев.  8 марта 2017 года сильный шторм полностью разрушил известное Лазурное окно, известняковую арку на острове Гозо на Мальте. Архитектор Светозар Андреев (в сотрудничестве с дизайнером интерьеров Еленой Британишской) намеревался воссоздать достопримечательность с использованием современных материалов, создав новый символ Мальты и туристический центр. 

2. 262 Пятая авеню в Нью-Йорке, Меганом Бюро.  Этот жилой небоскреб на Пятой авеню в центре Нью-Йорка уже находится в стадии строительства. Готовое здание будет иметь высоту более 300 метров. Команда, возглавляемая Юрием Григоряном, предложила узкую конструкцию с одной квартирой на этаже и всеми коммуникациями, изолированными на западной стороне. Результатом будет гибкое пространство с потрясающими сквозными видами. 

3. Музей архитектурного рисунка в Берлине, бюро Speech.  Этот жилой небоскреб на Пятой авеню в центре Нью-Йорка уже находится в стадии строительства. Готовое здание будет иметь высоту более 300 метров. Команда, возглавляемая Юрием Григоряном, предложила узкую конструкцию с одной квартирой на этаже и всеми коммуникациями, изолированными на западной стороне. Результатом будет гибкое пространство с потрясающими сквозными видами. 

4. Приют для альпинистов в горах Непала, GAFA Architects.  Этот необычный проект изначально разрабатывался для международного конкурса ЮНЕСКО. Архитекторы задумали небольшой центр отдыха (всего 150 квадратных метров) в Гималаях на высоте 4600 метров как симбиоз различных ассоциаций: палатка, пагода, гора, а также его «архитектурный» аналог — храмовая башня Шихара, непальский приветственный жест и даже луна. Это выдвинуло на первый план уникальную идентичность здания. Но после разрушительного землетрясения в Непале проект был пересмотрен и в настоящее время осуществляется в качестве базы спутниковой связи. 

5. Небоскреб «Кобра» в Шанхае, Василий Клюкин.  Самоучка архитектор — лишь одно из его различных воплощений. Его открытые китч-проекты предлагаются городам по всему миру. Эта высотка в форме вертикальной кобры была придумана в контексте азиатской культуры, в которой змеи и драконы почитаются как хранители сокровищ и как символы бессмертия и мудрости. Внутри могут находиться офисы и квартиры, а открытые челюсти предусмотрены как терраса ресторана или ночной клуб.

Отсюда  :   https://www.fresher.ru/2019/03/17/vydayushhiesya-proekty-russkix-arxitektorov/

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded