peter_vanich

Categories:

Взрыв болида в 10 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму, прогремел на Дальнем Востоке.

Яркий болид, по мощности сопоставимый со взрывом Челябинского метеорита, взорвался и остался незамеченным у побережья России. Произошло это еще 19 декабря 2018 года, однако известно об этом стало только на днях благодаря американским военным.

фото  : Газета.Ru
фото : Газета.Ru

Информацию о входе в атмосферу Земли крупного космического тела опубликовал Центр изучения околоземных объектов NASA, использующий данные с американских спутников предупреждения о ракетном нападении, которые замечают подобные события в инфракрасном диапазоне с орбиты Земли. Мощный взрыв был зафиксирован военными спутниками над Беринговым морем в точке, удаленной от побережья Камчатки примерно на 350 километров. Установлено, что разрушение тела произошло на высоте 26 километров.

На фоне других часто фиксируемых болидов впечатляет мощность этого взрыва — 173 килотонны.  Таким образом, этот болид стал крупнейшим после взрыва Челябинского метеорита мощностью 440 килотонн в тротиловом эквиваленте, произошедшего в 2013 году. Ввиду удаленности места взрыва от населенных пунктов болид не был замечен с Земли. Мешать наблюдениям могли также плотная облачность в тот день в районе взрыва и светлое время суток (в момент взрыва Солнце находилось в 9 градусах над горизонтом).

Отсюда  :   https://www.gazeta.ru/science/2019/03/18_a_12249949.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded