peter_vanich

Category:

Почему люди бегут из России ?

Сегодня днем слушал  в полуха  шоу ненависти « Кто против?» , там  Соловьев с Михеевым опять пытались (  в который уже раз ?  )  меня убедить в том , что «крымнаш»   было благом . Причем не только  для крычан , но и вообще для россиян.  Да , это «благо» на себе почувтвовали особенно те , кому под 60 лет.

В  споре с «экспертами» возник вопрос , какого народа больше проживает , так сказать , не на своих исторических территориях.  И Соловьев  произнес такую  фразу ,- « Русский народ — самый разделенный народ »

фото  :  социальные сети
фото : социальные сети

Только вот  Соловьев не уточнил , по каким причинам  россияне бежали из скрепной России .  Попытаемся разобраться.  . Все эмигранты россияне и большинство  из них русские.

В 1918-1922 годах свалило по разным подсчетам  1,5-3,0 миллионов человек. Вроде бы понятно , почему люди бежали от большевиков, спасая семьи от  расправы .  

В 1941-1944 годах , в результате  войны и отказа возвращаться  угнанных в Европу  граждан , за пределами страны остались  0,5-0,7 миллиона человек. Эти люди вкусили советского рая и не стали возвращаться.

Третья волна эмиграции  1948-1990 годов . Покинуло  страну  полмиллиона человек. Причин много , только все они связаны с социалистическим «раем»

Четвертая волна эмиграции продолжается и по сей день.  Уехало 1 миллион человек за  время перестройки  и реформ Ельцина-Гайдара.

С 2000 года по 2015 год уехало 2 миллиона человек.  Последние годы бегут со Скрепщины  талантливые и образованные.

Прошу обратить внимание , в годы революции и гражданской войны покинули Россию столько же  ( примерно)  , как и за время вставания с колен при Путине. 

Уехали бы многие , только опасаются неизвестности , незнание языка да и материальные проблемы. Страна-то нищая.  Я бы тоже свалил, некуда и не на что , работать уже нет физических сил, да и здоровье... Надо было бежать   еще в 90-х.

Есть четверостишье , авторство которого  молва приписывает Геннадию Шпаликову. Очень хорошо отражает желание людей вообще отсюда свалить и навсегда 

Опять холодным утром синим

Иду еврея провожать.

Бегут евреи из России.

А русским – им куда бежать?

Цифирьки почерпнул отсюда  :  http://passus.ru/migratsiya/emigratsiya-iz-rossii-statistika-po-godam.html

И отсюда :  http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0251/analit01.php

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded