peter_vanich

Category:

Комментарий к видео Варламова про Астану.

Посмотрел видео   varlamov.ru   в ютубе  про Астану      https://youtu.be/EFBCeGuz0lc     и вынужден согласиться с Ильей , новый город строят не для людей, строят , как «потемкинскую деревню».  Вам стОит отъехать от города километров на двадцать в любую сторону и вы попадете совсем в другой мир , где  запустение и безнадега.  Был , видел.

Когда в августе я был в Астане , тоже обратил внимание на то , что почти нет людей на улице. Я имею ввиду новый город на левом берегу Ишима.  Первые впечатления были немного другие , не такие , как сейчас. Просто глазел по сторонам и снимал все подряд. Пешком было пройдено от автобусной остановки где-то на улице Туркестан  до Байтерека  и , после подъема на  него , прошли до Хан-шатыра. У Байтерека были люди и у Хан-шатыра было побольше людей.

 Да и с верху башни Байтерек видно , что в этой части города не только людей почти не видно , но и машин мало. 

Здесь  на видео https://youtu.be/n7WDsuqNr6g  снимал парковую зону ( кусочек) у самого Байтерека , котоый является одной из главных достопримечательностей города  ,   видно сразу - людей почти нет !  

Застройка небоскребами дает только красивую картинку , не более.

На фото :  пешеходный мост через Ишим
На фото : пешеходный мост через Ишим

Но вот что мне больше всего понравилось в Астане , так это пешеходный мост через Ишим     https://peter-vanich.livejournal.com/10652.html    Впечатлил своей новизной инженерной мысли.

P.S.           Написал и вспомнил , что Астана уже не Астана , а какой-то Нур-Отан

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded