peter_vanich

Category:

Попытки «Конкорда» подкупить родителей пострадавших детей за отзыв исков к "повару Путина"

Представители комбината питания «Конкорд», ранее упоминавшегося в контексте массовых отравлений детей в московских детских садах, стали предлагать родителям пострадавших материальные компенсации в обмен на отказ от судебных претензий.

Об этом в четверг сообщила юрист ФБК Любовь Соболь на своей странице в Facebook.     https://www.facebook.com/soboll.ru/posts/2288344988090025?__xts__[0]=68.ARDk9HMjRqBWixZ08roTp6X2mwR5AiB4X2X9xxnmf-WqTXNu_yLFzf_RKQMAxO1tqO1uG_qfokPiwtcGFIai7qvEvqygH5bme9ezuW-0SRqvPH3_btZIe-zGQdjqS_BpLtccJOCVvcEFj5Bx6nS2AqaNYV4kA8pyFlHM2MQ97oLfV-9fJPql1RX-kjkmARyzdWnfjlUxkwxTGDhI5lvNzIXm7GqARlTfOwN5e8de0UuZhJ4NDfc9eRQge1_4Y7vO32iLlIbfeZ4Qus_skxom2SmYzL7KGvexNXCW-mkrIysXCFPTV_-if8xN3obumQC9pMsq7T6l8mOd5QCMZ_qHFgvrJK5r&__tn__=-R

По ее словам, некий человек, представляющийся сотрудником комбината по имени Максим, ранее предлагал родителям заразившихся дизентерией детей материальную помощь в объеме 100 000 рублей. Кроме того, пострадавшим оплачивались подтвержденные расходы на лечение.

После того как сразу несколько десятков семей выступили с исковыми требованиями в адрес «Конкорда», система выплат была видоизменена, отмечает Соболь.

До недавнего времени от родителей не требовали ничего взамен. Но на днях тот же самый Максим, что выплачивает компенсации и указан как контактное лицо в соцсетях «Конкорда», стал обзванивать родителей и предлагать им от 200 до 300 тысяч рублей, если они откажутся от исковых требований, – рассказала сотрудница ФБК.

По словам Соболь, в ее распоряжении имеются диктофонные записи переговоров родителей с предполагаемым сотрудником комбината.

Напомним, ранее Любовь Соболь получила персональное приглашение от Евгения Пригожина посетить московские предприятия «Конкорда», в ответ на что юрист потребовала принять вместе с ней родителей пострадавших детей, а также оператора.

Кроме того, правозащитница заявила о необходимости личного присутствия Пригожина на предстоящей встрече, заодно пригласив присоединиться к «экскурсии» и столичного мэра Сергея Собянина.

https://sneg.tv/10597-v-fbk-zajavili-o-popytkah-predstavitelej-konkord

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded