peter_vanich

Category:

МТС - пособник или жертва в деле кражи паблика в "Одноклассниках" ?

Администратор группы «Дачники» в социальной сети OK.ru Алексей Филиппов лишился своего виртуального актива. Как уверяет мужчина, сим-карту, к которой был привязан его профиль, компания МТС перевыпустила и передала в пользование третьих лиц.

В данный момент администрация «Одноклассников» заблокировала сообщество Алексея по его обращению. Передать бразды правления «Дачниками» в руки их основателя соцсеть отказывается до предоставления документов, подтверждающих его право на группу.

Между тем, по словам мужчины, в МТС не спешат разбираться с его ситуацией. Как сообщили Алексею в службе-поддержки, на решение проблемы может уйти до 30 дней. По его словам, в конце прошлого года кто-то уже пытался похитить его сообщество таким же способом, однако в тот раз решить возникшую проблему удалось напрямую с администрацией «Одноклассников», не дожидаясь официального письма от оператора.

Я позвонил в МТС, мне сказали, что до 30 дней. По факту, в прошлый раз я получал письмо почти 2 месяца, — сетует собеседник издания.

Такие сроки принципиально не устраивают Алексея. Пока его сообщество остается заблокированным, оно теряет аудиторию. До момента блокировки в нем насчитывалось около 890 тысяч участников. Исходя из расчетов Алексея, рыночная стоимость группы приближалась к миллиону рублей.

Некоторые материалы у нас набирали по полмиллиона «классов». Это было, в первую очередь, сообщество по интересам, там публиковалась разнообразная информация, не только про дачи. В прошлом году мы отметили свое 10-летие, подписчики даже испекли тортик, – рассказал герой материала.

В итоге, не сумев оперативно восстановить контроль над своим ресурсом, 2 марта Алексей написал заявление в полицию.

Издание «СНЕГ.TV» обратилось за разъяснением ситуации в пресс-службу МТС. Там пояснили, что находятся в курсе проблемы и в данный момент выясняют дополнительные обстоятельства произошедшего.

Ситуация очень типичная. Есть примеры, когда группы или паблики таким образом рекламируются в СМИ, есть примеры, когда кто-то не уследил за персональными данными и происходят такие вещи. В данный момент мы разбираемся, к какой категории относится этот случай, — пояснил в телефонном разговоре представитель компании.

https://sneg.tv/7117-moshenniki-pohitili-krupnyj-pablik-v-odnoklassnikah-perevypustiv-sim-kartu-ego-vladelca

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded