peter_vanich

Categories:

Как я в комсомол вляпался...


"Позвольте пару слов про  < комсомола    >, чему нас учит, понимаешь, семья и школа ? " Опять я про комсомол.  Тем более завтра как бы день рождения комсомола.

В недавнем посте  о предложении главной по Совфеду  Валентины Матвиенко возродить комсомол  я задавался вопросом , из каких "резервов главного командования" будут формировать отряды штурмовиков ?

Сейчас хочу поделиться тем, как  я  сам в комсомол попал.

В школе когда учился, смотрю что-то иногда  некоторые одноклассники суетятся, о собрании каком-то говорят. Подходит ко мне , как оказалось -комсорг,  одноклассница Оля и говорит, пиши-ка ты заявление , в комсомол примем тебя, ты "хорошист", не троечник.  Я думаю, на кой хрен вы мне сдались со своим комсомолом ? Когда кого-то ругают , то непременно попрекают тем, что так вести себя комсомольцу не позволительно.

Ну и на кой хрен мне нужна лишняя головная боль ? Так в школе и не вступил.

Призвали в армию, привезли в Остерскую учебку  Черниговской области. Через пару месяцев на построении называют пять-шесть фамилий , в том числе и мою. Построили нас отдельно и командир взвода говорит, сейчас пойдете в штаб дивизии, идите переодевайтесь в парадные мундиры.

На вопросы, зачем , сказал , там вам расскажут. Странное дело... Я только потом сообразил, для чего меня фотографировали недавно. На комсомольский билет .

Повел нас сержант в штаб дивизии, там в каком-то кабинете нам и говорят, вы удостоились высокой чести стать членами  Ленинского комсомола , отряда нашей любимой партии. Ну и билеты всучили. Да еще копеек по десять содрали за эти самые "корочки". 

Раз такой праздник случился нашей личной жизни, могли бы и выходной дать. Ведь вступление в комсомол раз в жизни бывает, это даже не свадьба, жениться ты можешь хоть каждый месяц ! А комсомол , эт вам не хухры-мухры. Это ж ого-го , понимать надо !

Но нет , выходной не дали , привели в казарму, послали переодеться и погнали  окопы рыть.

Вот тебе и праздник. И праздничным обедом не накормили, гады.

Вообще скажу я вам, граждане, самые - самые сволочи в армии были в те времена -это политруки всех мастей, которые были поставлены строго следить, чтобы никто не дай бог колебался отдельно от  колебания линии любимой партии. Если уж ты колеблешься, то будь добр, чтобы колебался , так сказать , в унисон с партией. Сказала партия сегодня, что товарищ Леонид Ильич Брежнев великий ленинец и борец за мир во все мире , ты должен орать везде об этом же. А скажет партия завтра, что  козел Брежнев старый мудак , ты  должен  говорить то же самое.   Были у нас потом в полку два партейных солдатика....гниды те еще.Эти еще хуже нашего замполита.А замполита до сих пор помню, подполковник Котурга, постоянно цеплялся ко мне за то, что я иногда чего матом загну. Все спрашивал, вы почему материтесь, товарищ сержант ?

 А что дураку ответить-то ? Так и отвечал -для связки слов , товарищ подполковник!

Все эти понты  тети Вали Матвиенко связанные с возрождением комсомола они ведь никому и на хрен не нужны , кроме власти. Кремль спит и видит, как бы все население загнать в стойло, чтобы поголовно все ходили строем и были под неусыпным контролем. Тем более отряды штурмовиков-комсомольцев нужны , чтобы их руками расправиться с теми , кто в комсомол не захочет записаться. 

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded