peter_vanich

Category:

Пару слов о гражданстве и языке

Постоянная  истерия телевизора по теме русского языка в Украине то затухает , то вновь усиливается. Все зависит от повестки дня, редактируемой в АП в Кремле.

Как только в ютубе появляется видео какого-нибудь идиота  про "собачий язык", в российском телевизоре праздник!  Как же, вот оно ! Вот она русофобия!   Это ж удача , показать телезрительнице бабе Зине  злых бандерофашистов. Я так думаю, идиоты есть  везде , они без национальности.

А вот у себя-то мы не видим  издевательств над выходцами из азиатских стран с их плохим русским.  Или стыдливо отводим глаза , когда нечто подобное при нас происходит.

Вчера  главный россиянин озаботился судьбой  русских за рубежами  России и подписал  концепцию миграционной политики. 

     Мы храним в себе имперский дух , презрение  к другим языкам. В СССР  изучался только русский язык , тут я имею ввиду Казахстан. Еще и от казахов требовали разговаривать с нами  только на русском языке. Как же , зачем нам, русским, учить казахский , пусть казахи русский учат.  Это было следствием "братства народов" при котором был только один старший брат и куча младших братьев.

    Призывают в очередной раз  русских "вернуться" на Родину. Надо думать ,  следует и активы свои перевести в Россию. Я полагаю, что дела  в стране совсем хреновые , может уже  с россиян драть нечего  или свежее пушечное мясо  нужно, что понадобились "новые" русские ? И Путин и Гундяев говорят о самом крупном разделенном народе . А кто виноват ? Да потому что сбегали русские из чекистско-коммунистического "рая".  И не только русские.

А  сколько соотечественников годами "получали" российское гражданство  ? 

Приехав в Россию , я очень долго ходил по кабинетам  в желании получить гражданство. Жена оставалась в Казахстане. По телефону говорили , она и сказала, что можно ей получить гражданство в консульстве там на месте. Решили, что пусть попробует , иначе  в России куча проблем с этим. Она за месяц получила российский паспорт.

Когда воссоединился с семьей на территории России, то дело с моим гражданством решилось быстро , так как жена  приехала  и уже имела его.

Не знаю , прямым текстом мне никто не предлагал, но , думаю, хотели с меня бабло срубить за российский паспорт. 


promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded