peter_vanich

Categories:

Администрация Краснодара обвинила водителей в плохом качестве дорог в городе

У администрации  Краснодара появилась новая головная боль.  Очень большое количество водителей стали предъявлять иски к администрации за аварии из-за ям и открытых люков колодцев на  улицах города.

Фото  :  Голос Кубани
Фото : Голос Кубани

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, в течение 2018 года и за первые 3 месяца 2019 года в Краснодаре совершено 69 «подставных» ДТП по так называемым дорожным условиям — из-за попадания машины в яму или открытый люк. По этим «авариям» поданы 69 исков на общую сумму порядка 65,1 млн руб.

«В каждом случае «повреждения» получали машины исключительно премиум-класса. ДТП происходят только ночью, в местах без камер видеонаблюдения. Есть автомобили, которые попадали в такие «аварии» несколько раз за год. Иски «пострадавшие» подают к администрации города, которая, в свою очередь, обязана взыскать средства с подрядчика, который выполнял ямочный ремонт дорог. Огромные суммы ущерба по искам привели к тому, что в 2019 г. сорвалась процедура выбора подрядчика по текущему содержанию дорог — заявки не подала ни одна подрядная компания», — сообщает пресс-служба администрации.

Результатом деятельности организаторов подставных ДТП стало также то, что в 2019 году сорвалась процедура выбора подрядчика по текущему содержанию улично-дорожной сети — заявки не подала ни одна компания. Аукцион не состоялся. Повторный — через два месяца. Это время дороги будут содержаться в аварийном режиме, только в рамках исполнения небольших прямых договоров.

Как добавил директор МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» Евгений Романов, парадокс в том, что ГИБДД предъявляет администрации города требования и предписания об устранении ям на дорогах, что невозможно сделать из-за несостоявшихся торгов и, соответственно, отсутствия контрактов с подрядчиками.

По словам Романова,  аварии на дорогах происходят — может быть погнут диск, пробито колесо, повреждена подвеска — но ущерб по ним не настолько существенный. Суммы не превышают 200 тыс. руб.

«Понятно, что на дорогах есть ямы, эта проблема в Краснодаре существует. Но сейчас речь идет о беспрецедентных для города случаях мошенничества при подставных ДТП. Каждый случай регистрируют сотрудники ГИБДД. Очевидно, что эта деятельность организована и носит системный характер. Основой любого иска становятся как раз документы, которые подписывают инспектор ГИБДД. Поэтому важно провести тщательное расследование, установить всех участников таких схем и дать их действиям правовую оценку»,  — сообщил заместитель главы Краснодара Виталий Косенко:

Отсюда :

https://golos-kubani.ru/administraciya-krasnodara-obvinila-voditelej-v-ploxom-kachestve-dorog-v-gorode/?fbclid=IwAR1TNj5OKx6mKizGLXCmC58-yhqzGk8GEIWJ6dHiRBTpRRYosCI4hNZp_Oo


promo peter_vanich декабрь 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded