peter_vanich

Category:

Еще один способ отъема денег у населения.

За всякими политическими новостями , высерами  разных известных и не очень мудаков  как-то незаметно прошла новость об  отмене  зеленоватенькой бумажки  СНИЛС.  Медведев давно сказал , «денег нет , но вы держитесь». С тех пор деньги не появились , поэтому наша любимая власть изыскивает разные способы ,  залезть в карман к  своим подданным. 

 ПФР объявил, что всем знакомого «зеленого» СНИЛС он больше выдавать не будет. Все, мол, для вашего удобства: документ полностью становится электронным. Впрочем, удобство есть и для чиновника,  но  это  «новшество»  может коснуться непосредственно вашего кошелька.

фото : соц сети
фото : соц сети

СНИЛС –  страховой номер индивидуального лицевого счета.   Именно на этот номер происходит начисление страховых пенсионных взносов, страхового стажа и пенсионных баллов, которые в дальнейшем будут использованы для формирования будущей пенсии россиянина.

Как объясняют в ПФР, ведомство становится более «высокотехнологичным», и вот наступила пора полностью перевести этот документ в электронный вид. Зато теперь ПФР обещает самостоятельно собирать информацию о застрахованных лицах. И если родился ребенок, то он в автоматическом режиме будет получать данные о новорожденном и автоматически заведет ему индивидуальный лицевой счет. И мамам больше не придется стоять в очередях, чтобы получить зеленый ключик для своих детей.  Больше вам не придется сообщать в ПФР об утрате страхового свидетельства (раз «бумажка» не обязательна, то и о потере сообщать не надо), хотя при любых изменениях (например, смене фамилии, имени и т.д.) все-равно необходимо извещать ПФР. Или, например, если чиновники ПФР, как это нередко бывает, что-нибудь напутают.

Ну хорошо, что индивидуальный счет и уже начисленные баллы, и отработанный стаж остаются на месте. Однако ключ к ним становится виртуальным, и переходит в распоряжение чиновника от ПФР. Теперь, если у вас на руках не будет «зелененького ключика», то при устройстве на работу или при визите в банк за кредитом вам придется сперва сходить в отделение ПФР, отстоять очередь и получить «выписку из лицевого счета».

И тут хитрость – пока эта выписка бесплатна. Пока. Но несложно догадаться, что скоро она станет платной. Точно так и произошло с «бумажными» свидетельствами о регистрации собственности. Их отменили тоже в связи с переходом в электронный вид. И теперь, при любой операции с квартирой, например, при прописке в квартире родственника, необходимо предоставить выписку из госреестра, которая стоит от 300 до 950 рублей.  А действует всего лишь месяц. Не уложились? Платите госпошлину, получайте новую выписку.

Поэтому храните свои СНИЛСы, а еще лучше – сфотографируйте свой документ, распечатайте его на цветном принтере и заламинируйте. В случае утери такие копии будут действовать вместе с выписками, и это не будет стоить вам ни копейки.

https://sneg.tv/11669-platit-pridetsja-za-vse-chem-grozit-rossijanam-otmena-zelenogo-snilsa


promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded