peter_vanich

Categories:

Абордаж по-российски


 Я не юрист и не дипломат, обычный пенсионер. Рядовой российский обыватель, поэтому попробую  изложить свой обывательский взгляд на происходящее.
По всей видимости ,власти понадобилась маленькая победоносная война, поэтому и произошло нападение со стрельбой в Керченском проливе.
Есть договор между РФ и Украиной о судоходстве в Азовском море и Керченском проливе, в котором само море и пролив упоминаются ВМЕСТЕ. 

  http://www.mid.ru/foreign_policy/international_contracts/2_contract/-/storage-viewer/bilateral/page-169/46287?fbclid=IwAR0___8wdbpJDDJAK_bPA5K6YlxmqUpZGnVFgcEs3tLBlEwrn-imPdVsok8 


 Статья первая этого договора гласит - "Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины."
Все! Остальное можно и не читать.
Однако власть российская в одностороннем порядке  решила приватизировать пролив, якобы это - территориальные воды РФ, и стали они российскими  после "возвращения" Крыма в "родную гавань".
Возникает вопрос, а кто-то  признал это "возвращение" ?
Захватив Крым, Россия  и прибрежные воды приватизировала и считает их своими.
Это, как ситуация со спортсменом Зубковым, которого суд постановил считать Олимпийским чемпионом на территории России . Вот и прибрежные воды  считают российскими только на территории России.
Для чего  РФ пошла на это ? Версий много... Рейтинг падает, обнищание населения, экономика в заднице, нефть упала...Опять враг понадобился, на которого можно списать  все дерьмо. Сегодня с самого утра и началась в телевизоре  истерия ненависти к  "внешним врагам ", говорить-то в телевизоре больше не о чем.
Чем все это закончится ?  Не знаю. Но не удивлюсь , если  Турция , как член НАТО, под давлением  самого НАТО закроет для России Босфор.

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded