peter_vanich

Categories:

"Восхождение" на Машук.


По приезде в Пятигорск на экскурсию, побывали на месте дуэли Лермонтова, потом нас потащили на Машук. Высота почти километр. Высоковато , однако. Когда поднимались , немного даже уши заложило , кабина фуникулера летит довольно быстро , поэтому-то и давление быстренько меняется.

1.       Во-о-о-о-он  туда сейчас поднимемся. Там и телевышка стоит. На макушке горы.

2.      Не знаю, как это здание правильно назвать , короче , пункт  посадки на фуникулер. Если говорить на языке городского жителя на равнине — остановка общественного транспорта :-).  Это —  на горе .  Тут же ларьки с напитками, сувенирами и шашлыками.

3.     А это — внизу.

4.    Поднялись на верх с утра ....часов в 10.    Дымка мешала разглядеть вершины  гор , которые вокруг Пятигорска.   Рассеялась уже почти перед самым спуском вниз.

5.            Аж дух захватывает. Но город слегка затянут дымкой....

6.

7.

8.         В нижнем левом углу кадра виден  Спасский кафедральный собор.   Подробнее его можно рассмотреть здесь    https://peter-vanich.livejournal.com/155970.html

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.    Облака прям рядом , почти рукой достать. Они ниже  вершины горы.

16.

17.     Тоже видны облака.

18.

19.

20.

21.

22.     Дорогу снял , приблизив  ее.

23.     Сначала  хотел спуститься к этому обелиску , но пошел вокруг вершины, пока обходил ....забыл про него. Так и не узнал, в честь чего или кого он установлен. Конечно , можно и в интернете его найти....только зачем ?  Не честно будет  :-)

24.

25.    Удобная смотровая площадка.  Можно посидеть ...с пивом.

26.

27.

28.

29.    Вид снизу.  Телевышка не видна в дымке. Или это облако ее закрыло.

30.          Вот в такой  штуке мы поднялись на вершину Машука.

31.              Вопрос ко всем, какому мудаку было нужно рисовать палача  на такой высоте ?    Еще бы Берию намалевал....   Снято из кабинки фуникулера.

32.

33.    Телевышка на вершине Машука.

34.    Макушка вышки спряталась в облаке.

35.            Парень под шатром предлагает чай-кофе...

36.   Как я понял, тебе дают или продают  дощечку , ты на ней пишешь  свой город и приколачиваешь. Никогда не понимал долпойопов , которые вешают замки на мостах, веревки или тряпки на деревьях, или, как в данном случае, прибивают кусок доски со своей деревней.  Попы говорят, это из веков язычества тянется и это дело осуждают. Я хоть и безбожник , но с ними согласен в этом вопросе. 

Ну , ищите своих земляков , которые от отсутствии мозгов приколотили здесь свою дощечку.   Я вот нашел земляков из Казахстана.   :-)

37.        Кропоткин -296

38.    Даже из  Лугандонии  были....  И тут же -«Ахмат-сила». Что те , что эти ....одного ума...

39.            Киев, однако...

40.

41.

42.           А в Перми я бывал многократно... А Самарканд меня удивил.

43.             Дощечку с Лондоном  небось  Абрамович приколотил ...

44.

45.

46.

47.


promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded