peter_vanich

Categories:

Грот Дианы. Пятигорск.

5 мая 2019г.

Спускаемся к гроту Дианы. Грот представляет из себя каменистую пещеру в глубине Горячей горы, украшением которого служат вытесанные колоны. 

1.

2.      Сооружение имеет три входа. Центральный вход, сделанный в виде арки, а по бокам расположены колоны, которые были вытесаны из редкостного камня.

3.           Здесь, также, прикрепленные чугунные таблички, с надписями на двух языках, русском и арабском, на табличках описаны подвиги экспедиции по первому восхождению человека на вершину горы Эльбрус.

4.          К сожалению, первоначальный внешний вид пещеры не сохранился. В середине грота когда — то был уставлен очень красивый стол, высеченный из дорогого полированного камня. Но, по неизвестным причинам, через несколько лет после открытия грота, этот стол был уничтожен.

5.       Виден свежий раствор , по всей видимости камни периодически выпадают из облицовки.

6.        Вход в пещеру Грот Дианы, и ее подножье, обложены плитами

7.              Внутри грота находится скамья, которая сохранилась до наших дней.  

8.                    Сегодня Грот Дианы является достопримечательностью Пятигорска, которая включена в охраняемую территорию, так как она является местом, где когда-то проводил свое свободное время известный русский поэт и писатель М. Лермонтов. По рассказам очевидцев, он часто бывал в этом месте, так как его вдохновляла красота, очарование и величественность пещеры и живописной природы вокруг неё.


promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded