peter_vanich

Category:

Отгремело победобесие ....?

Вчера прошел День победы...

Чем запомнится ?  Совсем немногим.  

Запомнится  моим походом в местный парк Победы  с фотокамерой, где чуть не свалился в открытый (почти до верху  забитый мусором)  люк колодца.  Покрашеной в белый цвет травой вокруг деревьев.

 Запомнится гоняющими с фрагами и сигналящими во всю дурь автомобилями, как будто рейхстаг пал час назад и безо всяких жертв.

Еще запомнится , как толпа ряженых казаков орали  «христос воскресе» на поздравление их попом «с днем победы».   Несколько необычный ритуал . Я был немного ошарашен.

Парад в телевизоре не смотрел , но застал  показушно-противное  «возложение»  цветов вождем к могиле неизвестного солдата. Неприятно было смотреть , как солдатики установили венок , а вождь подошел и подержался  за ленточку на этом венке.  

фото : соц сети
фото : соц сети

И...пошел.

 Тут же приготовленная челядь бросилась класть гвоздики на монумент.  То есть ждали  вождя.  Неприятная сцена. 

Почтение памяти превращено в телевизионное шоу. Утверждается, для воспитания патриотизма.   Не знаю, может кому и нравится такой «патриотизм» , мне от этой  постановочной показухи  блевать хочется...

Еще день победы запомнился выпивкой под хорошую закуску...

Теперь память и заботу о ветеранах  ВМВ засовываем в шкаф , посыпаем нафталином и  забываем до следующего мая.  А что , мы ж  народ высокодуховный...

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded