peter_vanich

Categories:

Вместо строительства новых храмов восстановите заброшенные.

Попы современной России своим желанием обогащения  через постройку новых церквей  постоянно конфликтуют с гражданами, которые не желают иметь храм у себя во дворе. Гундяеву плевать и на граждан и на  религию. Ему нужно бабло !

Нужные тебе храмы ? Так восстанови  брошенное вами, попами ! Предлагаю небольшую подборку заброшенных храмов Екатеринбургской епархии. 

1.            Первое здание церкви в Галкинсом селе было деревянным, одноэтажным, освящён храм был во имя Воскресения Господня с приделом во имя святого праведного Прокопия Устюжскаго чудотворца. Точная дата постройки не известна. В 1842—1844 годах проведена капитальная перестройка. Новое каменное одноэтажное здание стало третьей церковью по счёту. В 1844 году правый предел освящён во имя вященномученика Власия. В 1845 году левый предел освящён во имя святого праведного Прокопия Устюжскаго чудотворца. В 1849 году главный храм освящён в честь в Боголюбской иконы Пресвятой Богородицы. В 1869 году обновлены иконостасы пределов.

Закрыта в 1938 году. На сегодняшний день находится в полуразрушенном состоянии, не восстанавливается

2.          Куровское. Церковь Николая Чудотворца.  Относится к Екатеринбургской епархии.  Куровское село находится в северной части уезда, в 160 вер. от епархиальнаго города, в 30 вер. от Камышлова и в 16 вер. от ст. «Аксариха», Тюменской жел. дороги, расположено при речке Юрмыч (западный) .

3.          Знаменская церковь. с. Замараевское Шадринского района.  Месторасположение: Курганская область, Россия.
Знаменская церковь в селе Замараевское Шадринского района. Храм был заложен в 1836 году. В 1842-м году был закончен и освящен придел в честь Зосимы и Савватия. Главный храм был закончен в 1852-м году и освящен в 1854 году. Закрыт — в 1930-е.

 4.         Анохинское. Церковь Иоанна Предтечи.
Иоанно-Предтеченская церковь, каменная, однопрестольная. Освящена в честь рождества прор. Иоанна Предтечи в 1898 г.    Закрыта в 1930 г

5.         Заброшенная Церковь Спаса Нерукотворного Образа. с Сладкокарасинское.        Село Сладкокарасинское находится в Мишкинском районе Курганской области, в 18 километрах восточнее районного центра Мишкино. Село основано государственными крестьянами в середине 1750-х годов как деревня Слаткинская. Жители деревни Слаткинской являлись прихожанами Введенской православной церкви.  
В 1930-х годах, в связи с гонениями на религию, церковь была закрыта.

6.        Церковь Покрова с Барневское Шадринского района.  Каменная двухэтажная двухпрестольная церковь с ярусной колокольней, построена на средства прихожан вместо прежней деревянной (1751), пришедшей в ветхость. Никольский придел в нижнем храме освящён в 1816. На время строительства был устроен временный Христорождественский придел в трапезной, освящён в 1817 и упразднён в 1873. Прекрасный образец уральского барокко. В советское время закрыта, разорена, заброшена. Сохранились остатки зданий ризницы и воскресной школы. В 2017 начат ремонт, позволивший проводить службы в храме.

7.           Першина. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.  Церковь. Не действует.   Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы Год постройки:1916.

8.          Заброшенная Церковь Константина и Елены. с. Максимово Шадринского района.  Церковь. Не действует.   Престолы:Константина и Елены, Иоанна Златоуста . Год постройки:1897.

9.          Стриганское. Церковь Троицы Живоначальной.  Церковь. Не действует.   Престолы:Троицы Живоначальной, Рождества Христова, Димитрия Солунского . Год постройки:1878.

10.           Крутихинское. Церковь Михаила Архангела.    Церковь. Не действует.   Престолы:Михаила Архангела . Архитектурный стиль:Эклектика . Год постройки:1868.

Я привел , как пример  10 храмов Екатеринбургской епархии. А сколько их по области ? А по России ?   Есть, что восстанавливать и не искать конфликты  с гражданами, строя НОВЫЕ церкви в центре городов.  Богу все едино, где вы молиться будете , хоть на Красной площади  столицы , хоть  в селе Крутихинское.

Авторы фото: Владислав Деревянных, Наталья Иоффе, Алексей Медведев.

https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/ekaterinburg/photoreps/2171

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded