peter_vanich

Categories:

Продукты, которые не нужно греть в микроволновой печи.

Микроволновая печь часто выручает , когда быстро нужно что-то разогреть перед употреблением. А вот жена меня частенько за это ругает, говорит, эта печь вредна. 

Наткнулся вот на новость , какие продукты  не рекомендуют вообще засовывать в микроволновку.

1. Замороженное мясо

 Есть немало хозяев и хозяек, которые по ошибке (и незнанию) используют микроволновую печь для разморозки мяса. Казалось бы, пара минут работы и кусок уже едва ли не сварился. Однако, на самом деле все далеко не так гладко. В большинстве случаев мясо нагревается только по краям, так как тепло распределяется совсем неравномерно. Это в свою очередь провоцирует ускоренное размножение бактерий.  

2. Яйца

 На просторах сети попадаются «советчики», которые рекомендуют варить в микроволновке яйца. На самом деле использовать подобную методику готовки настоятельно не рекомендуется. Из-за значительного уровня создаваемого тепла, высока вероятность того, что яйца в микроволновой печи просто взорвутся. Более того, не рекомендуется греть уже сваренные яйца, так как излучение СВЧ серьезно поменяет их полезные качества.  Купил в  «Домовом» в Питере формочку пластмассовую  с закрывающейся крышкой. На ней написана инструкция, как готовить яйца в микроволновке. Нужно добавить чайную ложку воды. Попробовал — яйцо  (без скорлупы)  бабахнуло.  Больше не пробовал :-)

3. Салат и шпинат

 Сложно будет отыскать человека, который решил бы использовать СВЧ для разогревания шпината. Тем не менее, стоит отметить, что излучение микроволновой печи существенно меняет вкусовые параметры зелени, а также уничтожает в ней полезные вещества и сокращается количество доступных человеку витаминов.   

4. Ягоды и фрукты

 Тоже самое касается и любых ягод, а также фруктов. «Кипятить» вишни, конечно же, никто в СВЧ не станет, однако многие соотечественники замораживают фрукты и овощи, после чего решают, что разогревание оных в микроволновой печи – это не самая плохая идея. На самом деле все обстоит строго обратным образом. Пройдя через излучение микроволновки, продукты теряют значительную часть полезных свойств.  

5. Курица

 Курица – это продукт с высоким содержанием белка. К сожалению, излучение микроволновой печи меняет данный элемент, причем не в лучшую сторону. В результате куриное мясо менее сытное и питательное, а самое главное, белки в нем могут стать вредными (и даже опасными) для человеческого здоровья.  

6. Грибы

 Блюда с грибами не стоит греть в СВЧ по той же самое причине, по которой не рекомендуется делать это с курицей. В грибах также содержится большое количество белка, который под действием микроволнового излучения меняется не в лучшую для здоровья человека сторону.  

7. Кисломолочные продукты

 Бифидобактерии и лактобактерии могут быть очень полезны для человеческого организма. И те, и другие в избытке содержаться в кисломолочных продуктах. Однако, данные вещества совсем не дружат с излучением СВЧ. Поэтому однозначно не стоит помещать в печку блюда, содержащие в себе продукты из молока. 

https://novate.ru/blogs/160519/50395/

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded