peter_vanich

Categories:

Минфин предлагает пенсии отдать силовикам.

Минфин России представил проект поправок в федеральный бюджет 2019 года.

Согласно документу, который опубликован на портале правовой информации, доходы казны превысят оценки, заложенные в закон о бюджете.

Сборы с ненефтегазового сектора российской экономики составят 11,935 триллиона рублей - на 264,4 млрд рублей больше первоначального плана.

Это позволит правительству пойти на увеличение расходов, которое, согласно поправкам, коснется практически всех статей, кроме социального обеспечения населения.

Меня во всем этом особенно «радует»  «забота о пенсионерах»  и силовиках.

Ежегодный трансферт Пенсионному фонду, за счет которого покрывается около половины пенсионных выплат в стране, Минфин предлагает сократить на 15,8 млрд рублей.

Практически на такую же сумму - 12,5 млрд рублей - должны вырасти расходы на содержание правоохранительных органов («национальная безопасность и правоохранительная деятельность).

Около половины этих средств - 6 млрд рублей - получат органы МВД. 2 млрд рублей дополнительных ассигнований достанется Росгвардии. 3,8 млрд рублей сверх запланированного получит Прокуратура, 2,8 млрд рублей - Следственный комитет.

Вопреки тенденции последних лет расходы на армию увеличивать не планируется: согласно поправкам, они даже будут «урезаны» на 2,7 млрд рублей за счет сокращения ассигнований на научные исследования и международное военное сотрудничество.

Расходы на содержание госаппарата вырастут на 10,7 млрд рублей. В первую очередь дополнительные средства нужды администрации президента, следует из поправок: она получит 2,3 млрд рублей сверх суммы, заложенной в закон о бюджете.

Резко - на 72,9 млрд рублей - решено увеличить расходы на поддержку национальной экономики.

Главным получателем этих вливаний станут РЖД - им достанется 40,2 млрд рублей в виде прямого взноса из бюджета в капитал в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». В 10 раз меньше - 4 млрд рублей - будет выделено по госпрограмме «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание».

Кроме того, значительное - на 50 млрд рублей - увеличение расходов запланировано в секторе ЖКХ, главным образом за счет финансирования объектов долевого строительства (16 млрд рублей), брошенных девелоперами-банкротами.

Расходы на образование вырастут на 14 млрд рублей, на здравоохранение - на 6,3 млрд.

Также Минфин, согласно поправкам, может сократить программу внутренних заимствований с 1,705 трлн рублей до 1,578 трлн рублей. Объем внешних заимствований может быть снижен с 204 млрд рублей до 155 млрд рублей.

http://www.tks.ru/politics/2019/05/16/0016

promo peter_vanich декабрь 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded