peter_vanich

Category:

Воспоминания арестанта.

Помните видео в ютубе  ... где толпа е*анутых бабок возмущается надписи на машине « Путину нет!» ?  

 Вот это и есть автор воспоминаний . Виктор Викторович Чириков, которыми он поделился в фейсбуке   

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1934523496653581&id=100002878482862&comment_id=1934555563317041&reply_comment_id=1934594879979776&notif_id=1558791644648471&notif_t=feed_comment_reply&ref=notif

 *********************************

Нашёл старенькую запись,когда сидел 15 суток.Он делать нечего,пописывал))
Вот все говорят про беспредел милицейский,судейский,чиновничьий и тд.Но я с этим не согласен.Ведь беспредел,это когда творишь всё что хочешь,не взирая на закон,мораль и здравый смысл.Но когда всё это совершаешь не по собственной прихоти,а по приказу,тогда это уже террор.
"Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства. Синонимами слова «террор» являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение»(Википедия)

....Вчера,30 августа была комиссия во главе с М Саввой.Единственным человеком из администрации Краснодарского края которого я уважаю,помня далёкие дела на демократическом поприще 90-х.годов.Он нас сильно обрадовал и обнадёжил известием о том что нанят адвокат и наши дела будут пересмотрены судом на следующий день.
Надежды были тщетны.Только комиссия уехала,как нас сразу повезли в суд(под закрытие суда в 17-30).Развели по разным этажам и крыльям здания,где назначенные судьи уже ждали своих жертв.Мой судья,Рябцева А.И. предложила перенести суд на следующий день,дабы присутствовал мой адвокат.Я отказался потому что подобное предложение,мне воспользоваться услугой адвоката,а моим товарищам-нет,для меня неприемлимо.
Судилище проходило по известному сценарию с заранее готовым решением.Больше всего судей интересовала МОТИВАЦИЯ наших попыток прогуляться возле угодий властелина Кубани.Даже прокурор немножко потоптался в дверях,и ушёл,от греха подальше(судейский бред ничего общего ни с законом,ни со здравым смыслом не имел).То-же самое нам объяснил и судья бондарев с.н.,что мы прогуливались "Не там где надо",не удосужившись нам выдать своё решение,но на нары посадить не забыл.Понравились в приговоре стандартные формулировки"-У суда не имеется оснований не доверять показаниям сотрудников МИлиции ,изложенных ими в рапортах-"
"-Отказ в удовлетворении ходатайств о передаче дела на рассмотрение по месту жительства, допросе свидетелей(которые находились рядом),просмотре видеозаписи самого задержания, добытой НЕПРОЦЕССУАЛЬНЫМ путём,не являются процессуальным нарушением,влекущим за собой отмену постановления.
Наказание вынесено с учётом данных личности-"
Интересная я,оказывается личность!За 50 лет жизни ни разу не судим,ни пъющий,не курящий,от армии не косивший,всю жизнь пахал.Странный ,опасный,подозрительный для общества тип!
Или Анофриенко Александр Владимирович,ветеран боевых действий в Афганистане и не только(Военная разведка),инвалид,имеющий множество боевых наград от правительства Р.Ф.
Правозащитник и редактор газеты "Имею право"-Семергей Александр Владимирович,прославившийся тем что посадил изрядное количество геленджикских милиционеров-коррупционеров.
В итоге:-6 судебных приговоров,вынесенных четырьмя судьями.Явно не объективных,тенденциозных и заказных.Под копирку.
Ранее я был лучшего мнения о судах.Заблуждался.
Трое мужчин почтенного возраста(50;62 и 64 года),абсолютные трезвенники,нормальные,спокойные адекваты.Держащие для такого случая специально захваченные паспорта из дома вдруг ни с того,ни с сего будут: -"Судом установленно что проникнув на частную территорию(ложь),на требования покинуть её не реагировали(правда),при проверке документов сотрудниками полиции вели себя вызывающе,выражаясь в их адрес грубой нецензурной бранью,отказывались предьявлять документы(ложь),хватались за форменную одежду,пытаясь(!наверное силой мысли и все вместе,одновременно!) толкать сотрудников полиции,оказывая неповиновение сотрудникам полиции-"
Ну прям СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ какие-то!
Правда все в своих рапортах забыли упомянуть что всё действие я снимал на видеорегистратор,что-бы исключить сомнения в нашей адекватности. За что и получил удар по челюсти от начальника охраны .Видеорегистратор он "прихватизировал" себе в тот момент,когда жандармы,повалив на гравийную дорогу,защёлкивали наручники у меня сзади,обещая экзекуцию в отделе милиции.
Итак:-Жизнь в спецприёмнике ИВС(Изолятор временного содержания).
Состоит из 6-ти камер.Размер каждой примерно 2,5х3 м.Всё чёрное,ужасно грязное,стены,потолок,дверь.Кроме одной камеры(женской).Там стены и потолок побелены.
Окна(окошки) отсутствуют.Дневного света нет.Даже лучика солнца.Я не ожидал что в 21-м веке будет хуже чем при Иване Грозном.Но есть искусственое "солнце"-Никогда не затухающая лампочка,сильно бьющая по глазам.Рядом с ней видеокамера.Отсутствуют розетки(вообще электричество),вода(ни умыться,ни руки помыть перед едой).Нары представляют из себя сплошной лежак из досок различной толщины.Специально так сбитые,что рёбра торчат вверх.Спать на нарах-сплошная пытка.Дверь чёрная,железная,массивная с "телевизором"(кормушкой) посередине,со страшно скрипящими засовами.Под потолком проходит горизонтальная вентиляционная труба,постоянным шумом напоминающая вечно удаляющийся поезд.
Особенное место занимает "параша"(И почему именно женское имя?)-туалет в углу,состоящий из выварки с крышкой,или накинутой поверх тряпкой.Это благо технического прогресса наверное использовалось то-же при Иване Грозном.
КРУГЛОСУТОЧНАЯ УРИНОТЕРАПИЯ ИНГАЛЯЦИЕЙ.

Прогулки вечером примерно минут 10-15.Можно понежиться под солнышком,принять душ из шланга с холодной водой,сделать гимнастику,полюбоваться на зелёную крону липы, и сходить "по большому"(если успеешь).
"Политические",страшно капризные и изнеженные арестанты.Вечно чем-то недовольные.То им матрацы с бельём подавай,то прогулку на свежем воздухе.
Предыдущие "политические" сидельцы (Газарян,Витишко,Ачилов и Шевченко) своими капризами добились того что в камерах сидят не по 6-8 человек,а по два(правда не всегда).Ну никакого веселья! От них одно горе людям. Снят начальник спецприёмника и некоторые полицейские.
В нашей камере был ещё один жилец-паук,которому я дал имя-"ТКАЧ" Это настоящий хитрый злодей, охватывающий паутиной всё большее и большее пространство.Мы ловили мух,называя их полицейскими,и отдавали пауку.
Кстати,наша "кутузка" представляет собой историческое место,которое может заинтересовать краеведов.Под нашими камерами,расположенными в полуподвальном помещении в центре Туапсе,находятся ещё три камеры,из которых во времена НКВД люди не возвращались живыми.Ведь надо было где-то приводить в исполнение расстрельные приговоры.Говорят что по ночам в камеры наведывается иногда древний старик с большой белой бородой.Посмотрит,и идёт дальше. Брррр....
Человек-существо социальное.Как я хорошо понимаю Робинзона Крузо!
Человек может долго терпеть толпу грязного,избитого,смердящего народа,в страшно накуренной камере,воняющей испражнениями.Но болЬшая пытка-это одиночество.Не даром провинившихся сажают в одиночную камеру или карцер.
Самое тяжёлое голодание для меня было не физическое,а информационное.
ГДЕ ВЫ!? "Живая Кубань","Кубань ру."!!!,со всеми друзьями и троллями.Как я по вам соскучился!(Может я скрытый мазахист?)
Был-бы в камере интернет,многое простил-бы своим мучителям.
...От скуки и безделья,а так-же бессонницы,решил пописать ещё.
Правила выживания в "кутузке"
Сегодня 6-е сентября.У меня юбилей! 10 суток отсидки позади.Время тянется невыносимо долго.Часов тут не бывает.Ориентироваться по солнцу невозможно,в виду отсутствия онного.Продуктовые передачи тут излишни,потому лучше голодать.А после голодовки тюремная "баланда" покажется деликатесом.
Но что необходимо сидельцу,так это информация с воли(газеты,журналы,книги),авторучка,чай,сахар,сигареты(внутренняя валюта).Желательны шахматы,шашки,нарды(разрешено).Особенно необходим чеснок и лук,так как помещение сырое и многие простуживаются(ячмень,фурункулёз,насморк),а так-же цитрусовые(витамин С),яблоки.(Этого ничего не было.Но я так,на будующее) Мне ребята передали маленький радиоприёмничек,за что им большое спасибо.Но он несколько дней лежал в столе у начальника,так как представляет опасность для жизни арестантов и охранников(антеной можно вену(артерию) вскрыть,охранника убить.В результате переговоров приняли Соломоново решение:-Приёмник кастрировать,удалив из него антену,и отдать мне.Правда в приемничке живёт одна тупая попса,но бывают и новости,время.Пустячок,а приятно.
Пища в тюрьме называется "баланда".Впрочем,не только называется,но так оно и есть.Свиней лучше кормят.Но на время "визита" правозащитников баланда была несколько лучше свинской.Раздатчик называется "баландёр",или "шнырь".Для "уважаемого" сидельца быть "баландёром" "западло"(не престижно по "понятиям").Поэтому баланду раздают,как правило, самые конченные,грязные бомжи.Никаких колпаков,фартуков и мытья рук.Интересно,как регламентируется сия процедура?Какими санитарно-гигиеническими нормативами и требованиями?Зачастую арестанты отказываются от этой работы(принудительный труд(рабство) запрещён),и люди остаются без пищи сутками.Хотя есть не отказываются.Получается одна из классических форм пытки(голодом).Надо будет дома погуглить,кто обязан кормить арестантов,и как.
....Осталось три дня до СВОБОДЫ.Как долго! Сегодня освободили какого-то Газаряна.Им что,этим Газарянам тут,мёдом намазано!?Пусть уже приватизируют себе отдельную камеру, и сидят себе на здоровье.Happy)
Даа..Моя бабушка в Зиповской больнице лежит с инсультом,на работе полный крах без меня,а я здесь,на курорте.Интересно,жена моя мои вещи за порог ещё не выставила?Рога не наставила?(Шучу.Но приеду,проверю.Какие только мысли в голову не лезут).
Вообще-то с моей фамилией был казус.Когда привезли меня на судебно-медицинскую комиссию,в рамках уголовного дела по поводу грабежа и избиения,судмедэксперт ,исследовав мои ссадины и кровоподтёки,удивлённо воскликнула:-Как? Неужели тот самый муж знаменитой Евгении Чириковой!? Я про вас всё знаю.Наслышаны.И ,оглянувшись по сторонам, показала мне "Новую газету",которая лежала в ящичке стола."-Молодцы.Хоть кто-то имеет мужество плюнуть этой гнилой власти в лицо."Я признался что однофамилец.(Не хватало мне ещё одной жены!)
Сегодня тюремщики выдали тайну Сурена Газаряна.Оказывается что не зря он так не равнодушен к летучим мышам.Иногда он превращается в БЭТМЕНА (летучая мышь-суперчеловек) и касанием одной ладони напрочь вышибает тяжёлую,металлическую тюремную дверь камеры!Даже вызванный эксперт по паранормальным явлениям не мог объяснить сей феномен.Надо у Сурена выведать секрет.

Ну вот и звонок.....

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded