peter_vanich

Category:

Слив ...

фото :  тк  "Дождь"
фото : тк "Дождь"

Многие уже высказались по поводу задержания, избиения, суда  и прочего дерьма в виде обысков и экспертиз , всего , что связано с фигурой  журналиста Голунова.

Кто то даже поверил  в найденную у него наркоту.  Мне эта история изначально показалась туфтовой. Почему ? А в связи с херовой репутацией провоохренителей наших.

Даже говорили , откуда «прилетело» , намекали на сынулю Колокольцева.

Если уж чувак занимается такими опасными вещами , как вытаскивание на свет божий всякого говна , то прилететь может с разных сторон и даже одновременно. 

Дальнейшее развитие событий вызывало и удивление , как  спич Колокольцева  о «... недоказанности  преступления»     и некоторую радость от того , что Голунова выпустили на свободу , и разочарование.

Разочарование , спросите вы ? Конечно. Люди решили провести 12 июня акцию с требованием привлечь к суду беспредельщиков Колокольцева , а некоторые известные господа попросту это дело слили в канализацию.

Вот что пишет об этом публицист  И. Яковенко :

«Про марш. Наша позиция: мы отбили нашего парня, всем огромное спасибо. Это общая победа, результат невероятной кооперации людей. Но активизмом мы не занимаемся и не хотим быть героями сопротивления, простите. Поэтому на завтрашнюю акцию не призываем. Если люди пойдут – будем освещать плотно, как положено», - сообщил Иван Колпаков, главный редактор «Медузы».
«Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы», - это уже цитата из совместного заявления того же Ивана Колпакова, Галины Тимченко, Елизаветы Осетинской, Дмитрия Муратова и адвоката Сергея Бадамишина

И далее он высказывает свое недоумение :

«Мы отбили нашего парня, всем спасибо» и все, видимо, свободны, так что ли, Иван Колпаков? Вы что, правда не понимаете, что в следующий раз, когда очередной журналист станет жертвой провокации – а это путинский режим нам обеспечит в два счета, можете не сомневаться – «отбивать нашего/вашего парня» вы должны будете только силами своей редакции и еще пары-тройки сотен самых верных читателей? Вы уверены, что отобьете?

Писатель В. Шендерович более жестко высказался по поводу слива протеста  в своем блоге на Эхе :

Но ожа же демшиза, правда же? Это же несерьезно, стоять каждый день с плакатиками, это же активизм… Не жалуйтесь потом, Иван. ( Колпаков-прим. мое) Когда вас в очередной раз положат вниз лицом, никто не дернется. Вы же и отучите дергаться.

Вот с Шендеровичем я  согласен . 

 От себя еще хочется добавить , мы как-то  подзабыли  и Балуха с Сенцовым и Дмитриева с Мохнаткиным и десятки и сотни других людей , томящихся в застенках  за свои взгляды и убеждения.

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded