peter_vanich

Category:

Стрельба дуплетом

Срочную службу в армии проходил в зенитчиках. ПВО сухопутных войск.  Были у нас орудия 57 калибра.   Бабахала пушка дай бог, грохот стоял ужасный. Был сначала в учебке  в Остре Черниговской области. Однажды в дивизион пригнали «танк» с двумя стволами. Как оказалось , это была  зенитная самоходная установка (ЗСУ-57-2) того же 57 калибра. Просто на танк  Т-54 примандячили два ствола орудия АЗП-57  комплекса С-60.

фото  соц сети   ЗСУ-57-2
фото соц сети ЗСУ-57-2

Надо ж было так случиться , что на стрельбы на полигоне меня сунули в экипаж этой дуры двухствольной...    На  черниговский полигон перли своим ходом. Это ужас... по танковой дороге , лесом, качка, как на море  и выхлоп дизеля, от которого весь смрад шел в башню. Хорошо , хоть башня открытая , без «крыши», тентом закрывается от дождя.  Но это мало помогло, обрыгались почти все  ...

Стрелять из своего «родного» орудия  АЗП-57 , это одно, а когда ты в башне, да еще дуплетом....пи**ец, короче.  Можно и  слуха лишиться, если в момент выстрела рот не раззявишь...

Фото :  соц сети   орудие АЗП-57
Фото : соц сети орудие АЗП-57

Отстрелялись слава богу, после первого залпа раздолбали «зависающий вертолет» из фанеры. Потом еще стреляли пару раз. Все , больше меня на это говно не посылали. А после учебки, уже в полку в Днепре , у нас таких монстров не было.

Кому нужны ТТХ этого монстра , сюда пжалте...

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded