peter_vanich

Кета соленая.


Засолил к Новому Году рыбку. Купила жена замороженную кету. Конечно, было бы лучше, если бы она была свежая. Ну...что есть. Рыбка без головы и уже выпотрошенная. Мне же осталось только помыть , обрезать плавники .

Порезал тушку на порции сантиметров  по 3-4  :-)

Вес тушки 1,3 кг. На этот вес мне хватило 5 столовых ложек соли и 2,5 столовых ложки сахара. Добавил растоптанный в ступке перец ...около 10-12 горошин, ложка черного молотого перца , щепотка острого красного перца. Размял один лавровый лист. Все смешал и смесью приправ и соли натер каждый кусок рыбы. Положил в эмалированную кастрюлю и выставил на улицу, благо, погода позволяет, ночью 2-4 градуса выше ноля.

Прошло три дня. Каждый кусок обмыл под струей воды из крана , высушил бумажным полотенцем, положил в целлофановый пакетик и убрал в морозильник.  Конечно  пробу снял. Вкусно получилось.


promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded