POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

Китаец 36 лет рубил скалу чтобы провести воду


В одной из китайских деревень в результате многолетних засух начались перебои с водой. Так продолжалось долгие годы, пока один из жителей деревни не взял инструменты и не начал каждое утро уходить в горы. Местность вокруг деревни в Гуйджоу очень непростая – горы и скалы.

Почти каждый день он выходил из дома и повторял свой путь. Жители очень быстро заметили односельчанина со странностями и даже начали над ним посмеивается. “Странный Ли – похоже решил найти золото!” – говорили они. Мужчина не обращал внимания на подколки и продолжал ходить в горы.

В какой-то момент путь крестьянина все же проследили. Удивленные односельчане увидели, что никто не ищет золото. Мужчина копал канал, решив спустить часть потока из горной реки вниз, в деревню. работа шла очень медленно, поскольку он вручную долбил и бетонировал канал прямо на каменном склоне горы.

Спустя 5 лет после начала работы, к крестьянину пришли на помощь и другие жители деревни. Но даже общими силами работа все равно не шла быстро – гора поддавалась очень неохотно. Копать канал пришлось еще 31 год – на смену родителям пришли дети, пока канал не был закончен.

Но в итоге мечта деревни стала реальностью – пусть на нее и потребовалось 36 лет. В конце 80х годов 20 века в деревню в Гуйджоу в изобилии пришла чистая горная вода.

Источник
Tags: Китай, вода, засуха, крестьяне, трудолюбие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • новости ебеней. у вас стабильность е*нулась

    В Волгограде стабильность рухнула с 4 этажа вместе с балконом и 65-летней пенсионеркой , которая грелась на солнышке своего балкона. Пишут ,…

  • " Да , мы о**ели , и что? " - 3

    В декабре 2016 года Алексей Навальный в интервью Венедиктову на Эхе Москвы сказал следующее: Навальный упустил важнейшую деталь, тот, кому он…

  • САНКЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко : Санкции как демаркация, отделяющая путинский режим от страны и попытка сделать Путина токсичным для…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments