peter_vanich

Categories:

#ТАКУЮСТРАНУПОТЕРЯЛИ


                              

Сочувствую тем мудакам, которые хотят вернуться в СеСеСеР...а сочувствую, потому что не могу им помочь в этом , а так , пусть бы валили  в свой любимый  ГУЛАГ. Возразите мне , что сейчас тот же ГУЛАГ Путин строит и почти построил ?  Согласен , строит, только назад я не хочу.
До хрена сейчас всяких "воспоминаний" о совке....а вспоминать-то и не хрен....

Воспоминания сопливого детства-это одни штаны, когда мамка их стирает, а это почти каждый день, то сидишь дома и ждешь, когда же они высохнут. Детство - это одна мандаринка раз в год в новогоднем подарке , который давали на работе моему отцу . В этой мандаринке  вся забота  любимой партии и профсоюза о счастливых советских детях.  А вот мороженое тогда было  действительно вкусным , я и спорить не буду. Летом в Казахстане наелся его, видимо местные умельцы решили вернуться к старым рецептам, без пальмового масла.
Детство - это очереди за хлебом  в 60-х По две булки в одни руки . Это конфеты "подушечки" раз в месяц с получки отца. Детство -это одна железная игрушечная машина на двоих с братом.
Кстати, детство -это и нацепленная  на задницу  октябрятская звездочка  во время перемены в школе, за что был дома выпорот ремнем :-)
Помню еще очереди за молоком , которое  продавали из таких огромных желтых бочек на колесах. Сомневаюсь я , что эти бочки кто-то мыл  внутри перед  "заправкой".
А еще   помню какую-то кулинарную книгу , которая у мамы была. Очень любили мы с братом разглядывать картинки со всякими бананами-ананасами, даже рассказывали друг другу , какими мы их представляем на вкус. Мне казалось , что они по вкусу похожи на новогоднюю мандаринку.
Забегая вперед ,скажу, банан попробовал впервые в 83 году, в возрасте 28 лет. . На вокзале в Свердловске купили с лотка замороженные кусочки бананов. Попробовали с женой  и сошлись во мнении-дерьмо. А вот трехлетней дочке понравились.
В студенческие годы самыми крутыми были те , у кого на жопе красовалась бляха с надписью Levis или Wrangler .  У меня на эти бренды денег не было , носил какие-то финские штаны, забыл , что на них было написано. Сосед по секции в студенческой общаге   Гоша фарцевал джинсой , за что и попал на последнюю страницу "Комсомольской правды", как-то удалось ему соскочить , не посадили.
Когда женился  после третьего курса , помню у жены был крутой пакет , с такой белокурой девицей на мотоцикле , вроде бы с надписью Montana. Это считалось круто. Внутри у нее была такая пластиковая авоська-нихераська.
Каждая пояснительная записка к курсовой работе или курсовому проекту  начиналась  с многостраничного эссе о "руководящей и направляющей " роли родной партии. А вот еще один предмет  хороший изучали  , это " Научный атеизм". Чет его  отменили нынче...
А уж как меня хотели из ВУЗа отчислить за  предложение альтернативной кандидатуры во время выборов председателя студсовета общаги... и вспоминать не хочется. Ишь, умник , декан предложил своего , чего рот раскрываешь ?
А пиво было  всегда разбавленное....Один хороший знакомый с годик поработал "крановщиком" , кран с пивом открывал-закрывал ,  и купил себе "жигуленка". Всех все устраивало по качеству пива.  А вот водка точно была из опилок, как пел Высоцкий.
Обувь была - отпад. Если удавалось купить , вернее "достать" что-нибудь типа из Югославии , это было счастье.  Но тут как-то мне было проще , дядькина жена всю жизнь работала товароведом на обувном складе , так она раз в год присылала нам с Урала в Казахстан хорошую импортную обувь. На всю семью.Последнюю Саламандру от нее я носил лет...15 наверно.
После ВУЗа обязательные отработки по месту распределения 3 года.  Эдакое "крепостное право"-привязка вопреки твоей воле и твоему выбору.   Только мне дали так сказать, свободное распределение и поехал к жене, которая работала  в школе после распределения в своем педВУЗе.  
А дальше ....работа-дом, работа-дом...Еду  "доставали" , мебель по знакомству, приперла жена грязно-серого цвета палас, счастливая-я-я-я... Телевизор в кредит взял и платил с год наверно. Оклад строймастера 150 р.
Один из главных признаков жизни в счастливом социализме - это жизнь от зарплаты до зарплаты.
Собрался пост о совке написать , а толком-то и вспомнить не о чем. Серые будни, серые выходные....тоска зеленая...
Если кто хочет назад , валяйте. Только без меня.

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded