POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

Крепость на колесах: как выглядит внутри «военизированный» кемпер с роскошным салоном


Не так давно в сети обратили внимание на один крайне интересный образец дома на колесах. Впрочем, применительно конкретно к этой машины, было бы вполне уместно сказать, что она является крепостью на колесах. Надежный стальной кузов, шикарная отделка, массивные колеса – далеко не все, что способен предложить своему будущему обладателю автомобиль от компании Freighlighter.

Фото: youtube.com.

Компания «Freighlighter» специализируется на разработке и производстве кастомных авто, а также занимается тюнингом различных моделей. Почти десятилетие назад компания создала интересный дом на колесах, который приобрел широкую популярность лишь сейчас. Главной особенностью описываемого изделия является то, что данный кемпер едва ли не самая «милитаризованная» модель дома на колесах, которая выпускалась на западе за последние годы. Нечто подобное там делают достаточно редко, да и большой популярностью таким машины (почему-то) среди любителей путешествий не пользуются.
Наша «крепость на колесах» исключение из этого правила. Роскошный автомобиль бизнес-класса выглядит сурово и внушает уважение. Минималистичный дизайн отлично сочетается солидной начинкой и множеством полезных аксессуаров. Под капотом у кемпера находится 35-сильный дизельный рядный мотор с шестью цилиндрами. Крутящий момент достигает 1491 Нм. Дом на колесах был установлен на пугающе крутые 44-дюймовые колеса. Такие на западе обычно ставят только на военные транспортные средства. Благодаря мощному агрегату машина способна тянуть прицеп массой в 9 тысяч килограмм. При этом у дома есть два топливных бака на 492 литра.
Интереснейшей особенностью «военного» кемпера от «Freighlighter» является широкое использование стальных деталей для кузова. В большинстве случаев ничего подобного с такими машинами не делается. Как правило, автомобилисты предпочитают стекловолоконные компоненты.

Фото: youtube.com.

Интересный факт: запасное колесо, которое крепится в задней части машины конструкторы поместили так высоко, что было принято решение оборудовать его отдельной лебедкой.

Фото: youtube.com.

Хотя машина имеет суровый внешний вид, внутри дом на колесах совсем не такой. От «брутального» вояки там почти ничего не остается. По большому счету это достаточно типичный представитель кемперов бизнес-класса. Под рукой есть все необходимое для комфортного «выживания». Кухонный блок с плитой, микроволновкой, раковиной и холодильником, туалет, обеденная зона, шкафы для хранения вещей. Единственная странность – отсутствие кровати в задней части. Спальные места находятся строго за водительским креслом.
Tags: авто, кемпер, комфорт, путешествие, уют
Subscribe

  • новости ебеней. списать долги.

    "Где совесть была , там хер вырос" Есть такая секта "Коммунисты России " . Так вот хлопцы из это партии предложили списать россиянам долги…

  • Бытовые счетчики.

    Правительство сказало - «Все бытовые приборы учета могут применяться физическими лицами — потребителями коммунальных услуг без проведения…

  • бесплатное говно.

    В моем доме вода от железной дороги. Знающие люди догадываются о чем речь . В структуре ЖД есть такое подразделение , как НГЧ , которая по…

  • Ода горгазу и говно-почта .

    Мы часто ругаем коммунальщиков всяческих, и естественно за дело. Их есть, за что ругать , а некоторым и по башке настучать не мешало бы. Горгаз…

  • Стадный инстинкт при оплате лепездричества.

    Ходил за свет платить. За лепездричество то есть. Три окошка, на одном из них написано "касса". Спрашиваю поверх голов , что нужно кроме денег для…

  • Очередной ̶р̶ы̶в̶о̶к̶ "прорыв"

    "Нам нужен прорыв " - сказал Путин "Есть!" - ответил прорыв и ... тут же по традиции "нарисовался" в центре города Писал уже и не один раз про…

  • Ломбарды спасут Россию!

    Ну вот же ! Нам же вождь обещал рывок и процветание. Слава богу, солдатам НАТО не удалось захватить наши ломбарды. Поэтому каждый из нас сможет…

  • Залезть в карман граждан - решение всех проблем .

    Уже несколько лет телевизор орет про то , что «хохлы замерзнут без нашего газа ». Как-то и Путин вопрошал Европу , типа вы чего, дровами топить…

  • Спишут ли долги за газ Чечне ?

    Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение Верховного суда республики, который отменил решение Заводского суда Грозного о списании с…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments