POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

Яхта, которая может ездить по бездорожью и стоит больше, чем роскошный Lamborghini


Машины-амфибии применяются не слишком-то широко в повседневной жизни, однако это поразительным образом не мешает данному виду транспортных средств поддерживать к себе неподдельный интерес. И если машина, превращающаяся в лодку – это торжество инженерного гения, то вот яхта, превращающаяся в вездеход – что-то на уровне чудо-техники. Как раз такое транспортное средство сделали парни из Motor Boat&Yachting.


Несколько лет назад конструкторам компании Motor Boat&Yachting пришла в голову абсолютно безумная мысль: почему бы не оснастить лодку или яхту гусеницами, чтобы она могла передвигаться не только по воде, но еще и по суше – подумали тамошние умельцы. Сказано – сделано. В результате на свет появилась первая туристическая яхта-амфибия с возможностью передвигаться по суше. На сегодняшний день компания выпускает уже несколько моделей подобных транспортных средств. Самым ярким представителем можно считать Iguana X100.
Согласно официальным данным «Игуана» легко справляется с преодолением уклонов в 29 градусов. При этом максимальный угол наклона составляет 45 градусов. Во время движения по воде, яхта работает на двух моторах суммарной отдачей 300 лошадиных сил. Этого вполне достаточно для того, чтобы разгонять на волнах не самое легкое судно в своем классе до 80 км/ч. Запас топлива позволяет пройти на одном баке до 240 км.
Помимо этого, у яхты имеется пара выдвижных гусениц, которые работают от все тех же двигателей. Быстро помчаться на них, конечно, не получится, зато режим амфибии значительно расширяет возможности транспортного средства и что еще важнее – облегчает эксплуатацию яхты в ряде условий. Когда гусеницы не нужны их можно «поднять». В этом случае они спрячутся в специально предусмотренные пазы.


Сама по себе любая яхта, даже самая скромная – это развлечение не из дешевых. Нужно ли говорить о том, что выложить за Iguana X100 придется также солидную сумму. Само собой, в своем классе Iguana X100 едва ли не самое дорогое судно. Компания Motor Boat&Yachting предлагает свои «Игуаны» в разных комплектациях. Для Х100 самая скромная обойдется в 220 тысяч евро или 15 706 977 рублей. Для сравнения, кроссовер Lamborghini Urus в России стоит порядка 15 200 000 рублей и плавать при этом не умеет.
Tags: амфибия, вода, отдых, путешествия, скорость, яхта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • немного истории

    Город Кропоткин , в который меня судьба забросила , в этом году отметил 100-летний юбилей. Он статус города получил сто лет назад , а так был…

  • фейсбук спелся с Кремлем ?

    Такое впечатление, что фейсбук работает за команду нашего дорогого ВладимВладимыча. И это мнение не только у меня. Только что включил комп…

  • Окажутся ли санкции полезными для "Воронежа" ?

    Прочитал сейчас комментарий от Дмитрия Орешкина на сегодняшние санкции от друга нашего Байдена и до сих пор смешно. Орешкин : "Помощник…

  • уроки русского - 282

    Интересное определение слову "тусовка" нашел. Сейчас этим словом называют сборище гопников , с примесью известных артистов и не менее…

  • страна лицемеров

    Россия - это страна непрофессионалов и лицемеров. Патриотизму учат те, у кого гражданство стран членов НАТО, "домик в деревне" в Италии,…

  • новости ебеней . заводы страны

    Нервным и беременным лучше не смотреть. "Высокоразвитый" Кропоткин. Индустриальный гигант — завод "Радуга". Западная Промышленная зона.…

  • дырка от бублика

    Помните , как Жеглов орал бандитам - "Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова!" Пророком мусор оказался. Участников детских соревнований…

  • уроки русского - 281

    Предлагаю вам цитату одного из путиноидов , чувака из СовФеда Косачева : Вне зависимости от действий властей должна же быть и гражданская…

  • новости ебеней. нахлебники

    Думаю, всем известно , что российское начальство содержит свои игрушки , типа "профессиональных" спортивных клубов , за счет…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments