peter_vanich

Category:

Нищие учителя.

Мадам министр  Васильева посетовала на нехватку учителей в школе.На 15 миллионов школьников приходится полтора миллиона учителей, заявила она.    https://ria.ru/20181222/1548470722.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

И тут же предложила какую-то безумную идею , ввести в школах должности  старших и ведущих   ̶н̶а̶д̶з̶и̶р̶а̶т̶е̶л̶е̶й̶ ̶ учителей. 

В российских школах появятся две новые должности — старшего и ведущего учителя. Об этом рассказала министр просвещения Ольга Васильева в интервью "Российской газете".

В обязанности старшего учителя будут входить координация работы других преподавателей, методическое сопровождение и разработка "индивидуальных образовательных траекторий". Министр просвещения отметила, что эту должность можно будет занять только спустя пять лет работы в школе и после получения первой или высшей квалификационной категории.

Ведущий учитель, по словам Васильевой, должен будет стать "наставником молодых педагогов" и помогать им войти в профессию. Для этой должности потребуется десять лет стажа и высшая квалификационная категория.

Чуть ранее  Кириенко просвистел о престижности профессии учителя. Ага, за нынешнюю зарплату в учителя идут только  энтузиасты и идиоты.   

В Москве средняя зарплата учителя -57 780 рублей а в Мордовии -
19 940 рублей.  https://worknet-info.ru/read-blog/353_зарплата-учителей-2018-последние-новости-и-обзор-зарплат-по-регионам-россии.html         На эти деньги  что в Москве что в Мордовии  можно прожить только на макаронах . А в школу учительница должна ходить в валенках и ватнике. 

Образование в России деградирует вместе  со страной. Зачем  стране умные и образованные ? Они же начнут вопросы задавать  , куда , сколько и в чей карман ?  А безграмотная масса будет довольна  хлебом , «Домом-2» и «Битвой экстрасенсов».

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded