peter_vanich

Category:

Как я свинину вялил...


Как я вялил свинину. Купил кусок корейки больше килограмма. Натер солью , и солью же засыпал  этот кусок в эмалированной кастрюле

Три дня мясо солилось , когда сок мяса накапливался, сок  выливал.  Через три дня  промыл  и  выдержал в воде, периодически воду менял....часа через 2-3

Потом мясо обсушил и приготовился намазывать специями.

Специи : перец черный и красный, чайную ложечку  острого перчика добавил, гвоздика ( 5 лепестков), зира , кориандр , приправа для шашлыка ( магазинная ) тоже в ход пошла и немного пажитника. Пажитника нужно  ложек 6-7 , у меня оказалось меньше .))  Все  растоптал в ступке  и смешал с красным вином. Этой вот кашицей натер и остатками обмазал кусок мяса.

Тщательно обмазав мясо , заворачиваем его в марлю . Перевязываем бечевкой и подвешиваем   в тени. У меня висело на кухне  над окном


Нужно , чтобы вялилось не менее двух недель.  Я повесил мясо 11 мая , сегодня 25-е мая. Решил попробовать.

Получилось очень вкусно , но можно было еще дня три подождать.  Короче , попробовали все домашние  и убрал я  бОльший кусок мяса в морозильник , который кусок поменьше , до вечера съедим ))

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded