Как я свинину вялил...
Как я вялил свинину. Купил кусок корейки больше килограмма. Натер солью , и солью же засыпал этот кусок в эмалированной кастрюле

Три дня мясо солилось , когда сок мяса накапливался, сок выливал. Через три дня промыл и выдержал в воде, периодически воду менял....часа через 2-3
Потом мясо обсушил и приготовился намазывать специями.

Специи : перец черный и красный, чайную ложечку острого перчика добавил, гвоздика ( 5 лепестков), зира , кориандр , приправа для шашлыка ( магазинная ) тоже в ход пошла и немного пажитника. Пажитника нужно ложек 6-7 , у меня оказалось меньше .)) Все растоптал в ступке и смешал с красным вином. Этой вот кашицей натер и остатками обмазал кусок мяса.

Тщательно обмазав мясо , заворачиваем его в марлю . Перевязываем бечевкой и подвешиваем в тени. У меня висело на кухне над окном

Нужно , чтобы вялилось не менее двух недель. Я повесил мясо 11 мая , сегодня 25-е мая. Решил попробовать.

Получилось очень вкусно , но можно было еще дня три подождать. Короче , попробовали все домашние и убрал я бОльший кусок мяса в морозильник , который кусок поменьше , до вечера съедим ))
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital3 235
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- Rules
- View all available promo