POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

Где летом в деревне хранили продукты.


Каждое лето в сопливом детстве я проводил у бабки с дедом в деревне. Пермский край. Деревня Мичура Все фото отсюда



Бабушкин дом сгорел , пацаненок соседский спичками баловался, итог - сгорели 4 двора. Сгорел дом этого пацаненка , дом моих деда с бабкой и два двора напротив через улицу.

Поэтому на примере дома бабушкиной сестры (которой давно уже тоже нет ) попробую рассказать, где бабка хранила летом молоко, сметану и масло с мясом.

На мясо дед обычно забивал бычка или телку (годовалых) и все мясо бабка варила. То есть , как тушенку. Потом все варево разливала по чугункам и кастрюлям. И опускали в "ледник".

Ледник устраивали так. Вот дом на фото . В доме вроде не живет никто ....все запущено и заброшено...



Пол в доме довольно - таки высоко от уровня земли. В подпол был вход и из дома и с улицы (дверца)



Вот через дверь, с улицы которая, в конце зимы дед накидывал снега полную яму , которая была под полом дома примерно в метре от этой двери. Снег тщательно утаптывал , а за лето снег превращался почти в лед.

Вот на этом снегу и стояли бабкины чугунки, кастрюли и прочие банки с молоком и сметаной.

Когда бабушка осталась одна , ей купили холодильник . Да и корову она уже не держала. Остались только курочки и 2-3 овечки ( на шерсть)

Естественно, таким образом ничего не заморозишь....да и зачем ? Хотя можно и заморозить, если просто вкопать в снег, который закидываешь в яму, какую-нить большую кастрюлю и в нее складывать то, что вдруг пожелаешь заморозить.
Голь на выдумки хитра :-)
Tags: деревня, жилье, ледник, подпол, продукты, холодильник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • " Да , мы о**ели , и что? " - 3

    В декабре 2016 года Алексей Навальный в интервью Венедиктову на Эхе Москвы сказал следующее: Навальный упустил важнейшую деталь, тот, кому он…

  • САНКЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко : Санкции как демаркация, отделяющая путинский режим от страны и попытка сделать Путина токсичным для…

  • уроки русского - 284

    Один из новейших , современных фразеологизмов звучит так - ударить по Воронежу, бомбить Воронеж, пи**ануть по Воронежу. Означает он ответ…

  • новости ебеней. концлагерь и другие

    очередь к сгнившему трупу На Кубани у станицы Ильская разбился на вертолете Ми-2 пилот в возрасте 60 лет. Хренасе , каков летный состав…

  • пару слов об экстремистах

    При совке не было никаких экстремистов - террористов . Были правда редкие случаи терактов , вроде стрельбы в космонавтов да взрыва утятницы в…

  • Год назад 16 апреля

    Прошлый год в это время у нас был официально объявлен карантин. Маялись дома бедельем. Вот от безделья и потянуло меня на размышлизмы о национальной…

  • уроки русского - 283

    Санкции...санкции...санкции... Каждый день слышу только про сакции, а что за хрень такая , откуда это слово ? Санкция (от лат. sanctio) —…

  • немного истории

    Город Кропоткин , в который меня судьба забросила , в этом году отметил 100-летний юбилей. Он статус города получил сто лет назад , а так был…

  • фейсбук спелся с Кремлем ?

    Такое впечатление, что фейсбук работает за команду нашего дорогого ВладимВладимыча. И это мнение не только у меня. Только что включил комп…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments