POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

Вино своими руками.


Своего винограда у меня нет, второй уж год дает мне его бабулька 82-летняя, он ей и на хрен не нужен. Зовет, иду собираю. Прошлый год больше собрал, нынче всего 8 ведер. Вышло литров 17-18 вина и литров ...4 чачи будет.

Итак .... собрал 8 ведер. Это еще было начало сентября.



Виноград нужно перебрать , выкинуть зеленые ягодки , подгнившие и убрать веточки. С веточками у меня терпения не хватает, каждая третья пошла в "вино" :-). Купил 20-литровое ведро, в котором дрелью с насадкой для перемешивания раствора или шпаклевки давим ягоду.



Для вина купил бочку. Да сдуру купил 127-литровую аж за 1800 р. А ведь были и меньше объемом. Ну ладно, пригодится под будущий урожай.



Безо всякого сахара сок простоял где-то с неделю. Сцеживаем его. Чем сцеживать ? Да как приловчитесь. Начал я шлангом , только он постоянно забивался. Плюнул и сцедил через дуршлаг и марлю.





Сока получилось литров...чуть больше 20 литров. Разлил его в две 19-литровые бутыли , добавил сахара. Сахар добавляем так : наливаем сок в кастрюлю и подогреваем, греть нужно не больше 50 градусов, иначе дрожжи на ягоде погибнут. Грел примерно до 30-40 градусов растапливая в соке сахар. Ушло примерно 3 кг сахара на этот объем сока ( 20 литров) . Через неделю сахар еще добавлял таким же способом. На вкус, чтобы не было вино кислым. Чем больше сахара добавите, тем дольше вино бродить будет и крепость будет повыше.
В бочку , которая на фото на заднем плане кладем выжимки ( мезгу) , добавил такой же объем воды и сахар. У меня ушло 4,5 кг сахара. Это все пойдет на чачу.



Вино "гуляло" с 16 сентября. Вчера перчатка ..."опала". Сегодня сливаем вино по более мелкой посуде. У меня для этого есть литровые бутылки из-под соков и нектаров.





Пока вино разливал через силиконовый шланг ( диаметр 10 мм ) , напробовался....Шумит в башке.... Крепость нормальная, думаю, градусов 15 будет. А мне больше и не надо. Будем чачу ждать :-))

Tags: алкоголь, виноград, домашнее вино, напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • " Да , мы о**ели , и что? " - 3

    В декабре 2016 года Алексей Навальный в интервью Венедиктову на Эхе Москвы сказал следующее: Навальный упустил важнейшую деталь, тот, кому он…

  • САНКЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко : Санкции как демаркация, отделяющая путинский режим от страны и попытка сделать Путина токсичным для…

  • уроки русского - 284

    Один из новейших , современных фразеологизмов звучит так - ударить по Воронежу, бомбить Воронеж, пи**ануть по Воронежу. Означает он ответ…

  • новости ебеней. концлагерь и другие

    очередь к сгнившему трупу На Кубани у станицы Ильская разбился на вертолете Ми-2 пилот в возрасте 60 лет. Хренасе , каков летный состав…

  • пару слов об экстремистах

    При совке не было никаких экстремистов - террористов . Были правда редкие случаи терактов , вроде стрельбы в космонавтов да взрыва утятницы в…

  • Год назад 16 апреля

    Прошлый год в это время у нас был официально объявлен карантин. Маялись дома бедельем. Вот от безделья и потянуло меня на размышлизмы о национальной…

  • уроки русского - 283

    Санкции...санкции...санкции... Каждый день слышу только про сакции, а что за хрень такая , откуда это слово ? Санкция (от лат. sanctio) —…

  • немного истории

    Город Кропоткин , в который меня судьба забросила , в этом году отметил 100-летний юбилей. Он статус города получил сто лет назад , а так был…

  • фейсбук спелся с Кремлем ?

    Такое впечатление, что фейсбук работает за команду нашего дорогого ВладимВладимыча. И это мнение не только у меня. Только что включил комп…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments