POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

Разруха не только в головах


Коротенькая история про "рывок" , какие нам обещаны из Кремля.

Есть в городе Кропоткин одно здание. Раньше это было общежитие местного завода. Потом , как и везде по стране , заботу о жилье скинули на шею граждан и заставили их жилье в этой общаге приватизировать.

Потом дом начал "трещать". Нельзя сказать , что здание "трещало по швам", потому что здание кирпичное. И тем не менее , дом стал...рушиться. в 2012 году его наконец-то признали аварийным и подлежащим сносу. Но людей не расселяли, они продолжали в нем жить.


Фото с сайта kubanombudsman.org

Жильцы дома обратились к кубанскому омбудсмену с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, поскольку, по их мнению, «существует реальная угроза обрушения здания», в котором в настоящее время проживает 170 человек, в том числе 23 ребенка и 9 инвалидов. Было это в 2015 году. То есть в аварийном доме люди прожили три года.

Собрались всякие начальники....
Обследование показало, что в многоквартирном доме в несущих стенах имеются вертикальные трещины шириной до 1 см. Имеется также расслоение рядов кладки, разрушение и выветривание стенного материала, отсутствует слой гидроизоляции цоколя. В кровле здания имеются повреждения и смещения отдельных элементов шиферного покрытия, сообщили "Живой Кубани" в аппарате уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае.
На основании обследования прокурор Кавказского района отметил, что имеются нарушения жилищных прав граждан, в то время как со стороны муниципалитета не предпринимается никаких активных мер.
В результате было решено создать межведомственную комиссию, а также подготовить поэтапный план расселения граждан.

По "показаниям" дочкиной подружки, которая в этом доме проживала, ее переселили в июне 2016 года. (Еще год в аварийном доме)

Но дом никто не сносит до сих пор. В нем обитают бомжи, наркоманы и бегают дети, в "войну" играют. До первого, так сказать , обрушения и чьей-то гибели. Только потом наверно начнут сносить. Странно, это центр города и место должно быть привлекательным для бизнеса. Ан нет.

Вот так выглядит этот дом по улице Комсомольская 206 сегодня.









Вид неприглядный. Как в зоне отчуждения в Чернобыле







Нет, внутри чего-нибудь снять я не рискнул, ну его к лешему.... Поэтому снял то , что внутри через оконный и дверной проем.









Пожалуй, что здесь можно снимать сиквел по фильму "Сталкер"







Названия улиц, на перекрестке которых стоит аварийный дом , примечательны. Советские названия, улицы Комсомольская и Ворошилова. Совок рухнул, вслед за ним и остальное ...рушится.





Tags: аварийное жилье, власть, жильцы, кропоткин, общество, разруха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нас опять послали...

    Наш дорогой ВладимВладимыч наобещал сегодня много . Я и забыл про то , что он опять нас послать хочет, а когда включил , то он уже минут…

  • Обращение Профессора Лебединского к служащим спецподразделений.

    Эмоционально , четко , умно и по-человечески.

  • Послание из бункера

    Семь сорок от Игоря Яковенко.

  • #Навальный #протесты

    Местные паблики просмотрел - тишина про завтрашний день. Да и не бывает тут митингов , если только 9 мая соберется сотни три прибабахнутых…

  • уроки русского - 287

    Еще раз обратимся к мудрости философа и писателя Фазиля Искандера. Писателю принадлежит цитата : Власть — это такой стол, из-за которого…

  • чувства. презрение

    Два года назад писал я пост о ненависти и презрении, как чувствах свойственных человеку от природы. С рождения. Конечно , новорожденный не…

  • неприятные мелочи жизни - 2

    Я уже говорил , не люблю шторы вешать, они мне нервы выматывают. Сейчас повесил их на место . Поругались. Впереди шторы другой комнаты.…

  • новости ебеней. ФБК и экстремизм

    Полдня изучал тему обвинения прокурорами КБК (Контора борьбы с коррупцией) и штабов Навального в экстремизме. Ведь их требуют признать…

  • уроки русского - 286

    Русские люди десятилетиями и столетиями слагали легенды, пословицы, прибаутки и сказки. Так же случилось и с историей Ивана Сусанина. Есть…

promo peter_vanich декабрь 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments