580-590 миллиардов чашек кофе в год - именно таков уровень потребления кофе человечеством.
Если переводить эту цифру в ежедневное потребление, получится, что каждый день жители Земли выпивают 1,6 миллиардов чашек бодрящего напитка.

Фото : соц сети
Наверно у каждого есть свой подход к напитку, кто со сливками пьет, кто без, кто с сахаром, кто-то с булочкой...
Я предпочитаю кофе с молоком. Со сгущенным, тут тебе и молоко, тут тебе и сахар. Ну и зажевать этот божественный напиток кусочком сыра. Это ж такой кайф, ребятки :-)
Теперь о главном :-)
Сегодня , 9 ноября 1801 года родился Гейл Борден, человек, который и придумал для нас сгущенное молоко. Спасибо тебе, чувак!

фото : соц сети
Бордену принадлежит целый ряд изобретений: переносная кабинка для переодеваний на пляже, пароход с механическими веслами, вращающийся столик для закусок и другие. Но наибольший финансовый успех и известность ему принесли изобретения в области консервирования пищевых продуктов.
Борден начал работать над проблемой сохранности на длительный срок молока. В это время изобретатель становится вдовцом, постепенно ухудшается его бизнес. Борден селится в подвале и продолжает экспериментировать с молоком.

фото : соц сети
Решение ему подсказывают в религиозной секте, куда он однажды приехал навестить своих детей. Здесь Борден заметил, что сектанты заготавливают фрукты при помощи вакуумной сковородки. Применив такой же способ дома к молоку и добавив сахар, изобретатель, наконец, добился желаемого результата.
Так было изобретено сгущенное молоко, которое прекрасно хранилось не только на холоде, но и в тепле. После получения патента на данный тип консервирования молока, Борден заключил контракт с богатым оптовым торговцем бакалейных товаров, который владел крупной сетью магазинов в Нью-Йорке. Так изобретатель обеспечил себе и своей семье безбедное будущее.
Умер Гейл Борден 11 января 1874 года в Бордене (штат Техас, США). А сгущенное молоко сегодня есть в каждом продуктовом магазине, и мало кто знает, кому мы обязаны этим продуктом.
Journal information