POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

"Телевизионное знакомство" с Урмасом Оттом


Вторая половина восьмидесятых. Эпоха перестройки и гласности. Кто жил тогда, тому хорошо знакомы эти противоречивые чувства – свободы и неизвестности, воодушевления и тревоги. А еще тогда на телевидении стали появляться передачи, о существовании которых буквально пару лет назад невозможно было даже и мечтать.



Так, в 1986 г. на советских телеэкранах появилось «Телевизионное знакомство». Ведущим нового проекта стал никому тогда еще неизвестный тележурналист Урмас Отт. Симпатичный молодой человек, с явно несоветскими манерами и легким прибалтийским акцентом. Именно он стал делать передачи в неведомом тогда для нас жанре ток-шоу. В студию приглашались известные люди – политики, артисты, ученые, спортсмены, которые отвечали на вопросы ведущего. А вопросы были самые разные – о личной жизни и финансовом положении, о вере в Бога и о вредных привычках.



Манера Отта брать интервью резко контрастировала с тем, как это обычно делают комментаторы новостей или политические обозреватели. Настойчиво, но корректно он мог перебить собеседника, не давая тому уходить от прямого ответа. Урмас умел и любил общаться с людьми. Он мог разговорить любого, даже самого замкнутого человека, заставить своего гостя отвечать на сокровенные вопросы. Неудивительно, что «Телевизионное знакомство» быстро стало хитом телеэфира, а музыкальная заставка передачи – сигналом к тому, что необходимо срочно бросать все дела и идти смотреть телевизор.



Длинные, полуторачасовые беседы со звездами смотрелись очень легко, на одном дыхании.
Попасть в передачу было особой честью, и стать героем одного из выпуска мечтали многие. Мечтали и боялись одновременно. Ведь вопросы задавались не по бумажке и не рассчитывались на заранее подготовленные ответы. Так, Гурченко он мог спросить о ее романах, а Кобзона – о его связях с русской мафией.



Первые передачи «Знакомства» снимались в Таллине и самые «горячие» выпуски были показаны только на эстонском телевидении, поскольку на ЦТ цензура была пока еще довольно жесткой.
Цикл передач просуществовал до 1993 г. За эти годы телезрители смогли поближе познакомиться с таким знаменитостями как И. Глазунов, М. Горбачев, Л. Гурченко, И. Кобзон, Н. Михалков, Р. Паулс, И Смоктуновский и многими другими.



К сожалению, автор и ведущий «Телевизионных знакомств» прожил очень короткую жизнь. У. Отт ушел от нас в 2008-м на 53 году жизни после тяжелой болезни. И все же в памяти телезрителей он так и останется зачинателем эпохи откровений без галстука, утратившей со временем свою неторопливость и интеллигентность, которых нам так теперь не хватает.

Источник
Tags: 80-е, Урмас Отт, интервью, телевидение, ток-шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • мысли вождя - 21

    Гражданин Зюганов или туп до неприличия , или , как грится , вляпался , как хер в рукомойник. Вот что он пишет в своем опусе аж в 1994 году в…

  • футбол , как национальная идея ?

    Лучше всего наши граждане понимают , как правильно готовить шашлык, что Украине без нашего газа кирдык, знают, как насрать в карман Америке и…

  • новинка семейства мангалов

    Лайфхак в жарке мяса. via

  • уроки русского - 340

    Пара цитат. Главный коммуняка Зюганов как-то вякнул : Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении. Он возвысил свой голос за сирых,…

  • новости ебеней. лотерея.

    Что они не делают Не идут дела. Видно в понедельник Их мама родила. Видно в понедельник Их мама родила. Что они не делают Не идут дела.…

  • расизм по-питерски

    РИТУАЛ И СОДЕРЖАНИЕ Очередной сеанс распутывания ниточек - по поводу вчерашнего эпизода перед матчем Россия – Бельгия, со…

  • реакция на подарок Лукаку к Дню России.

    «Я бы не сказал, что они космос. Пропустили такие нелепые голы, первые два. Не знаю... До первого гола и подходы были, выходили вроде…

  • подарок к Дню России

    Положа руку на сердце нужно признать, лучший подарок россиянам , и особенно ВладимВладимычу в День России преподнес скромный бельгийский парень…

  • ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОТЕСТА В СТРАНЕ ПОБЕДИВШЕГО ФАШИЗМА

    ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Итог 30-летнего посткоммунистического транзита. Год нового «Великого перелома». Окончательный разрыв с Западом. Отмена права.…

promo peter_vanich июнь 8, 2020 20:55 31
Buy for 20 tokens
Меня тут попытались поучить, что и как я ДОЛЖЕН писать и выдавать информацию сопутствующую или поясняющую мною написанное. Пару слов для шибко умных. Я никому ничего не должен, тем более доказывать правдивость написанного , это -первое. И самое главное. Во-вторых, если вам чего не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments