POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

Известная фотография. "Корона из молочной капли"




Фото : https://onedio.ru/news/top-10-0-samyh-znachimyh-fotografij-za-vsyu-istoriyu-chelovechestva-15985

Этот снимок Гарольд Эдгертон сделал в 1957 году. Гарольд Эдгертон, отец современной высокоскоростной фотографии, фотографировал на выдержках равных сотой, тысячной и миллионной доли секунды. Именно ему мы благодарны за каждую вспышку на наших камерах и смартфонах. Многочисленные изобретения Эдгертона стимулировали развитие фотографии, медицины, легкой атлетики, журналистики, шпионажа, кинопроизводства, подводной разведке и ядерных исследований. Уже в 1939 году выходит его первая книга с недавними открытиями «Вспышка! Увидеть невидимое с помощью высоко скоростной фотографии»



До экспериментов Гарольда Эдгертона никто не фотографировал на таких сверх-коротких выдержках. Но в 1950-х годах в лаборатории Массачусетского технологического института профессор электротехники Эдгертон поставил рядом капельницу с молоком, таймер и камеру собственного изобретения.

Он соединил высокотехнологичный стробоскоп ( прибор, позволяющий быстро воспроизводить повторяющиеся яркие световые импульсы.) с механизмом затвора камеры, чтобы запечатлеть незаметные для нашего глаза события на скорости до 6000 кадров в секунду. Корона капли молока – его революционная фотография 1957 года с заморозкой движения. С этого момента стало очевидным, что фотография способствует пониманию человеком физики мира, а технология, которую использовал Эдгертон, стала прообразом современной электро-вспышки.



Источник
Tags: Гарольд Эдгертон, профессионализм, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • " Да , мы о**ели , и что? " - 3

    В декабре 2016 года Алексей Навальный в интервью Венедиктову на Эхе Москвы сказал следующее: Навальный упустил важнейшую деталь, тот, кому он…

  • САНКЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко : Санкции как демаркация, отделяющая путинский режим от страны и попытка сделать Путина токсичным для…

  • уроки русского - 284

    Один из новейших , современных фразеологизмов звучит так - ударить по Воронежу, бомбить Воронеж, пи**ануть по Воронежу. Означает он ответ…

promo peter_vanich декабрь 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments