POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

Презумпция безнаказанности


Видео из расследования «Новой газеты» нечеловечески чудовищно. Говорящие по-русски бандиты на камеру убивают гражданина Сирии, предположительно дезертира правительственной армии, с высокой степенью вероятности являются бойцами ЧВК «Вагнера», которая контролируется «поваром Путина» Евгением Пригожиным. Даже кадры казней, публиковавшиеся в сети запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство», не потрясали настолько, как зверства своих, хохочущих, добивающих кувалдой еще живого человека и получающих от этого удовольствие. Лишь один из русскоязычной банды, уже после того как жертве отпилили голову и прицеливались, как ловчее отрубить ей руки саперной лопаткой, на мгновение смалодушничал, выдав себя кратким: «Маньяки!»
Не менее ужасна реакция Кремля. В середине четверга пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверяет, что в администрации не смотрели ролик, сотрясающий соцсети с вечера среды. О преступлениях бойцов ЧВК «Вагнера» в Сирии власти ничего не знают. «Мы не располагаем такой информацией. Это не наш вопрос, это не вопрос администрации президента», - цитирует говорящую голову Владимира Путина «Интерфакс». На вопрос «Эха Москвы» о том, могут ли журналисты рассчитывать на ответ Кремля завтра, например, чтобы дать чиновникам время на ознакомление и осмысление, Песков, как следует из стенограммы «Медузы», отвечает: «Если мы успеем ознакомиться, да. Но, с другой стороны, у нас есть специальные ведомства на этот счет, которые, если посчитают необходимым, сделают это. Понимаете, мы не являемся следственным органом».
Почему зверства вооруженных россиян, пишущих на теле распотрошенной ими жертвы «За ВДВ», не является вопросом, который может быть интересен верховному главнокомандующему? «В любом случае я убежден, что это не имеет никакого отношения к российской военной операции в Сирии. Поэтому в данном случае какие-то репутационные опасения абсолютно беспочвенны», - настаивает Песков. Но получается, что Кремлю наплевать на незаконные вооруженные формирования русских, творящих разбой по миру? Незаконные еще и потому, что ни одна попытка формализовать деятельности российских ЧВК не нашла своего законотворца. Кремлю не нужен закон, по которому можно судить друзей президента.
На самом деле ограничения необходимы для любой власти: военных или бандитов, силы или авторитета, верховного главнокомандующего или президента. Всех их железными прутьями должны сдерживать и законы, и институты, и нормы морали. Только тогда у них есть шанс не превратиться в тиранов и инквизиторов. За три с половиной века с того момента как Томас Гоббс описал анатомию «Левиафана», тому было множество подтверждений в истории.
Кремль любит защищать права русских в других странах, Украине, например. Но кто защитит русских от произвола самих русских? То же и с беспокойством ФСБ о том, что ИГИЛ из Сирии двинется к российским границам. Со временем к ним устремятся и свои, уставшие убивать арабов, но ничего больше в жизни не умеющие. Важно и то, что силовики не бывают бывшими. Если власть не осуждает за убийства одну вооруженную при ее попустительстве фракцию, это будет сигналом остальным, своеобразной презумпцией безнаказанности. Судебная практика это, кстати, подтверждает. Не случайно же дизайнер, которому сломали ногу напротив мэрии Москвы за два часа до несанкционированной акции протеста, так и не смог призвать к ответственности сделавших это омоновцев. Слишком многое можно объяснить интересами государства.

источник
Tags: Россия, Сирия, ЧВК, преступление против человечности, садизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • САНКЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко : Санкции как демаркация, отделяющая путинский режим от страны и попытка сделать Путина токсичным для…

  • уроки русского - 284

    Один из новейших , современных фразеологизмов звучит так - ударить по Воронежу, бомбить Воронеж, пи**ануть по Воронежу. Означает он ответ…

  • новости ебеней. концлагерь и другие

    очередь к сгнившему трупу На Кубани у станицы Ильская разбился на вертолете Ми-2 пилот в возрасте 60 лет. Хренасе , каков летный состав…

  • пару слов об экстремистах

    При совке не было никаких экстремистов - террористов . Были правда редкие случаи терактов , вроде стрельбы в космонавтов да взрыва утятницы в…

  • Год назад 16 апреля

    Прошлый год в это время у нас был официально объявлен карантин. Маялись дома бедельем. Вот от безделья и потянуло меня на размышлизмы о национальной…

  • уроки русского - 283

    Санкции...санкции...санкции... Каждый день слышу только про сакции, а что за хрень такая , откуда это слово ? Санкция (от лат. sanctio) —…

  • немного истории

    Город Кропоткин , в который меня судьба забросила , в этом году отметил 100-летний юбилей. Он статус города получил сто лет назад , а так был…

  • фейсбук спелся с Кремлем ?

    Такое впечатление, что фейсбук работает за команду нашего дорогого ВладимВладимыча. И это мнение не только у меня. Только что включил комп…

  • Окажутся ли санкции полезными для "Воронежа" ?

    Прочитал сейчас комментарий от Дмитрия Орешкина на сегодняшние санкции от друга нашего Байдена и до сих пор смешно. Орешкин : "Помощник…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments