POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

«Цап-царап», как общая концепция политики России


Автор Игорь Яковенко.
Исходник здесь

На двадцатом году своего правления Владимир Путин окончательно отбросил всякие условности. Отвечая на вопрос, почему Россия не создает новые технологии, Путин хитро прищурился и сказал:«Мы подождем, пока американцы истратят на новые технологии деньги, а потом цап-царап».
Таким образом, Путин повторил интеллектуальный подвиг Карамзина, который смог вместить все происходящее в России в одно слово – «воруют». Разница в том, что Николай Михайлович, несмотря на свою бесспорно выдающуюся роль в создании русского литературного языка и несколько спорную роль - в становлении исторической науки, все же, в отличие от Владимира Владимировича, не был главой государства. Поэтому его «воруют» не имело статуса официальной государственной политики, в отличие от путинского «цап-царапа».

В действительности, путинский цап-царап – это более точное и более честное описание того, что происходило всегда и происходит сейчас в России. Воровство – это тайное, можно сказать, застенчивое похищение чужого имущества. Цап-царап – это наглый, открытый и быстрый хапок когтистой волосатой лапой.

Именно таким цап-царапом московские князья «собирали русские земли», используя стрелы и сабли ордынцев в качестве загребущих когтей.
Именно так всегда действовала Российская империя, когда «присоединяла» Казань, Украину, Сибирь, Крым, Польшу.

Именно так, стальными когтями, большевики цап-царапнули Западную Украину с Западной Белоруссией, и выдрали на полвека из общего русла европейского развития практически все другие народы восточной и центральной Европы.

Именно так, нагло и бесцеремонно и дореволюционная Россия и Советский Союз выцарапывали свободу и достоинство из своих подданных, закрепощая, загоняя их в колхозы, в ГУЛАГ, в единомыслие, двоемыслие и просто в бессмысленную тоскливую рабскую покорность.

Путинский цап-царап – это наиболее емкое описание всей внешней и внутренней политики современной России.
Цап-царап – и Грузия лишилась трети своей земли.

Цап-царап - и Крымнаш.

Цап-царап – и Украина вот уже шесть лет хоронит своих граждан.

Цап-царап – и Сирия истекает кровью.

Цап-царап – и в России исчезли свобода слова, выборы и права человека.

Цап-царап – и миллионы россиян не дождутся пенсий.

Цап-царап – и большая часть россиян живет в нищете, а путинская обслуга – в списке Форбса…

Цап-царап – это не воровство, а грабеж, разбой или бандитизм. Поскольку все перечисленное делается вполне открыто и нагло. Даже в мелочах. Цап-царап, и унитазы были украинские – стали российские.

При этом Путин пытается заявить о своем «моральном превосходстве» над Западом, который, якобы делает то же самое, но лицемерит, а вот «честная» Россия грабит и разбойничает вполне открыто.

Единственное, что мешает ввести это звонкое словцо в политический словарь путинизма - это уподобление кошачьим. Путин вообще очень любит сравнивать свою политику с повадками животных. То с медведем сравнит, то вот, как теперь, с кошками. Аналогии ложные. Нет у Путина ничего общего ни с внутренним благородством кошки, ни с терпеливым мужеством медведя. Описанная им концепция подходит разве что амебе, жизнь которой подчинена простым правилам: меньшее - хватай, от большего – спасайся. Впрочем, если кто-то из зоозащитников сочтет данное сравнение оскорбительным для амебы, я готов принести ей свои извинения.

Tags: война, цап-царап
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как убивали НТВ

    Игорь Яковенко о том , как убивали и убили НТВ и убивают страну.

  • мой день . 18 апреля.

    Я не знаю , кто какую жизнь ведет среди российских пенсионеров. Я пенсионер довольно ленивый, мне спешить некуда , если и просыпаюсь в 7-8…

  • уроки русского - 285

    У вас есть закадычный друг ? А знаете , что это означает ? На Руси когда мужики бухали , то говорили " залить за кадык", надеюсь , знаете ,…

  • новости ебеней. у вас стабильность е*нулась

    В Волгограде стабильность рухнула с 4 этажа вместе с балконом и 65-летней пенсионеркой , которая грелась на солнышке своего балкона. Пишут ,…

  • " Да , мы о**ели , и что? " - 3

    В декабре 2016 года Алексей Навальный в интервью Венедиктову на Эхе Москвы сказал следующее: Навальный упустил важнейшую деталь, тот, кому он…

  • САНКЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко : Санкции как демаркация, отделяющая путинский режим от страны и попытка сделать Путина токсичным для…

  • уроки русского - 284

    Один из новейших , современных фразеологизмов звучит так - ударить по Воронежу, бомбить Воронеж, пи**ануть по Воронежу. Означает он ответ…

  • новости ебеней. концлагерь и другие

    очередь к сгнившему трупу На Кубани у станицы Ильская разбился на вертолете Ми-2 пилот в возрасте 60 лет. Хренасе , каков летный состав…

  • пару слов об экстремистах

    При совке не было никаких экстремистов - террористов . Были правда редкие случаи терактов , вроде стрельбы в космонавтов да взрыва утятницы в…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments