POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

На два раба - три прораба.



фото : соц сети

Думаю, многие видят , что в России творится на местах, работу, которую мог бы сделать один человек , выполняют двое-трое-четверо. Экономика-то в ручном режиме, и везде образуются дыры, которые латают , поставив у этой дыры одного, а то и несколько человек. Зачем думать, об изменении подхода к решению проблем, если поставишь туда лишнего человека и проблема вроде и не видна.

Возьмите какого-нибудь министра или губернатора. Сколько у него заместителей , помощников ? Ведь каждому родственнику, другу, другу друга нужно дать тепленькое место. Народу получается, до хера , а работать некому. Вот вам пример , у губернатора Кубани аж 9 ( ! ) замов ! И у каждого целый аппарат бездельников.

Вот пришел я на свое последнее место работы ( перед пенсией), где проработал 8 лет, пока пенсион не назначили. Штат забит под завязку. Рабочих ( на лопате или за баранкой авто) ....человек....50. Прорабов аж 6 штук ! Когда-то по молодости я и строймастером работал, так рабочих у меня бывало и до 40-50 человек , а тут "на два раба - три прораба"
Короче, и стал я работать ( числился в отделе кадров ) монтажником жб и металлоконструкций с дипломом инженера-строителя.

Не единожды было так , что прораб , который бухал постоянно, просит, поработай нивелиром или теодолитом, расскажи вот этим пацанам по чертежам , что и как делать.
Сам ляжет в тень и спит или бухает.

Надоело мне эта хуйня быстро. Сказал , мне твой теодолит и на хер не нужен, ты прораб, ты и делай. Он мне в ответ, у тебя типа диплом есть, ты должен его отрабатывать. Тут и начальник нашей шараги на меня наехал. Удобно же, ты оклад получаешь, а работу за тебя другой делает.
Говорю, платите оклад мастера или прораба или идите на хер.
Не поняли друг друга :-)

Потом стал замечать, что и начальник поручает прорабу делать несвойственные прорабу вещи- в трест съездить на какое-то совещание начальников ( раза 2 или 3 такое было ) и еще кое-чего.... по мелочи.

Вот я и заметил ,что у нас на каждую хуйню человека ставят. Тем более , начальник взял в бухгалтерию свою дочку , а там уже сидело бухгалтеров аж пять штук !
Вспомните, сколько у нас человек было в штате. По бухгалтеру на рыло!

Я это в масштабе маленькой конторы показал, а что творится в масштабах страны ?
Если интересно, поищите цифры для сравнения СССР и РФ. Сколько было и стало : населения всего, чиновников,скажем на миллион населения, ментов и прочих нахлебников.

Страна так и будет находиться в жопе , пока ею управляют бездари и неумехи. Которые одно умеют хорошо делать - надувать щеки и произносить умные слова по бумажке.

Tags: Россия, бардак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как убивали НТВ

    Игорь Яковенко о том , как убивали и убили НТВ и убивают страну.

  • мой день . 18 апреля.

    Я не знаю , кто какую жизнь ведет среди российских пенсионеров. Я пенсионер довольно ленивый, мне спешить некуда , если и просыпаюсь в 7-8…

  • уроки русского - 285

    У вас есть закадычный друг ? А знаете , что это означает ? На Руси когда мужики бухали , то говорили " залить за кадык", надеюсь , знаете ,…

  • новости ебеней. у вас стабильность е*нулась

    В Волгограде стабильность рухнула с 4 этажа вместе с балконом и 65-летней пенсионеркой , которая грелась на солнышке своего балкона. Пишут ,…

  • " Да , мы о**ели , и что? " - 3

    В декабре 2016 года Алексей Навальный в интервью Венедиктову на Эхе Москвы сказал следующее: Навальный упустил важнейшую деталь, тот, кому он…

  • САНКЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко : Санкции как демаркация, отделяющая путинский режим от страны и попытка сделать Путина токсичным для…

  • уроки русского - 284

    Один из новейших , современных фразеологизмов звучит так - ударить по Воронежу, бомбить Воронеж, пи**ануть по Воронежу. Означает он ответ…

  • новости ебеней. концлагерь и другие

    очередь к сгнившему трупу На Кубани у станицы Ильская разбился на вертолете Ми-2 пилот в возрасте 60 лет. Хренасе , каков летный состав…

  • пару слов об экстремистах

    При совке не было никаких экстремистов - террористов . Были правда редкие случаи терактов , вроде стрельбы в космонавтов да взрыва утятницы в…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments