POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

Оплатить тысячу операций детей.


Наткнулся на портале sportbox.ru на заметку о футболисте Месуте Озиле.
Людям , далеким от футбола , поясню , кто это такой.


Месут Озил / Фото: © Getty Images

Месут Озил (иногда пишут -Озиль ) энический турок , игрок сборной Германии, один из лучших распасовщиков последних лет...восьми. На данный момент - игрок Лондонского Арсенала. Чемпион мира 2014 года в составе сборной Германии.

Теперь о сути.
Британский таблоид The Sun рассказал об активной благотворительной деятельности полузащитника «Арсенала» Месута Озила. Журналисты пообщались с агентом футболиста Эркютом Согютом.

Во время чемпионата мира 2018 года Озил рассказал о планах заняться благотворительностью, а во время своей свадьбы с Амине Гюльше прошлым летом он воплотил свою идею в жизнь. Об этом рассказал его агент.

— Во время прошлогоднего чемпионата мира он сказал мне: «Я хочу сделать что-то важное. Изменить жизни тысячи детей, оплатить тысячу операций». Я сказал: «Это будет стоить миллионы». Однако он ответил: «Если я не поделюсь своими деньгами сейчас, то когда? И с кем?» У Месута было трудное детство. Его мама работала в две смены уборщицей. Он понимает, что такое не иметь ничего, — сказал Согют.

— Месут сказал мне: «Послушай, Эркют, я зарабатываю очень много и не могу потратить все эти деньги сам. Мне повезло, что я стал футболистом. Амине и я возьмем на себя расходы на тысячу операций для нуждающихся детей», — цитирует Согюта The Sun.

Согют добавил, что в день свадьбы Озил выделил деньги на то, чтобы накормить 100 тысяч бездомных, живущих в приютах Турции и Сирии.

На кухне дома в Лондоне, где живет футболист, в рамке висит письмо от его мамы. Издание дословно приводит, что в нем написано:

— Месут, не забывай, в этом мире ты гость, как и все остальные. Бог наделил тебя талантом, но не для того чтобы ты заботился только о себе. Если ты не будешь делиться своим богатством с нуждающимися людьми, то ты не мой сын.

Я всегда считал Месута , как большого мастера игры , теперь я еще и узнал , какой он человек. Человек с большой буквы.

Мне не известны подобные случаи в России. Если вам известны , поделитесь в комментариях.

Отсюда


Tags: Месут Озиль, благотворительность, делай добро, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как убивали НТВ

    Игорь Яковенко о том , как убивали и убили НТВ и убивают страну.

  • мой день . 18 апреля.

    Я не знаю , кто какую жизнь ведет среди российских пенсионеров. Я пенсионер довольно ленивый, мне спешить некуда , если и просыпаюсь в 7-8…

  • уроки русского - 285

    У вас есть закадычный друг ? А знаете , что это означает ? На Руси когда мужики бухали , то говорили " залить за кадык", надеюсь , знаете ,…

promo peter_vanich декабрь 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments