POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

Адольф Гитлер, пожиратель ковров (Teppichfresser)


Книга Уильяма Ширера "взлет и падение Третьего Рейха" является источником утверждения, что Адольф Гитлер был Теппичфрессером .

Ширер впервые написал об этом в своей книге "Берлинский дневник" за 1941 год.

Это цитата из его дневника:

Клан. 22, 1938. Сегодня утром я заметил кое-что очень интересное. Я завтракал в саду отеля "Дрезен", где остановился Гитлер, когда внезапно появился великий человек, прошел мимо меня и спустился к берегу Рейна, чтобы осмотреть свою речную яхту.
..............................................................................................
Я думаю ,что [Гитлер] находится на грани нервного срыва. И теперь я понимаю значение выражения, которое использовали хаки для вечеринок, когда мы сидели и пили вчера вечером в Dressen. Они все время говорили о” Теппичфрессере“,”Пожирателе ковров". Сначала я ничего не понял, а потом кто-то шепотом объяснил мне это. Они сказали, что у Гитлера были некоторые из его нервных кризисов в последнее время, и что в последние дни они приняли странную форму. Всякий раз, когда он впадает в буйство по поводу Бенеша или Чехов, он бросается на пол и жует край ковра-отсюда и Теппичфрессинг. Увидев его сегодня утром, я могу в это поверить.

Позднее Ширер включил эту историю в свою книгу "взлет и падение Третьего Рейха", которая была впервые опубликована в 1961 году.

Вот точная цитата из страницы 391 о подъеме и падении Третьего Рейха:

"Гитлер был в очень нервном состоянии. Утром двадцать второго [сентября 1938 года] я завтракал на террасе отеля "Дрессен", где должны были состояться переговоры, когда мимо меня прошел Гитлер, направлявшийся на берег реки, чтобы осмотреть свою яхту. Похоже, у него был своеобразный ТИК. Каждые несколько шагов он нервно вздергивал правое плечо, а левая нога при этом дергалась вверх. У него были уродливые черные пятна под глазами. В тот вечер я записал в своем дневнике , что он, похоже, был на грани нервного срыва.

- Теппичфрессер!- пробормотал мой немецкий компаньон, издатель, втайне презиравший нацистов. И он объяснил, что Гитлер был в таком маниакальном настроении по отношению к чехам в последние дни, что не раз полностью терял контроль над собой, бросаясь на пол и жуя край ковра. Отсюда и термин "пожиратель ковров"."Накануне вечером, разговаривая с некоторыми партийными лидерами в Дризене, я слышал выражение, примененное к фюреру — шепотом, конечно.”

Термин Teppichfresser не имеет никакого другого значения, кроме как пожиратель ковров. Это не похоже на английское выражение “жевать жир”, которое не означает буквально жевать жир. Однако в немецком языке есть два разных слова для eat: essen и fressen. Слово "fressen" используется для обозначения того, как животное ест, и когда оно используется в отношении человека, это является серьезным оскорблением.

источник

Tags: Гитлер, жевать ковер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • неприятные мелочи жизни

    Для вас есть что-то не очень приятное , но что вы вынужденны делать ? У меня есть некоторые моменты в жизни. Решила жена шторы постирать....…

  • Как убивали НТВ

    Игорь Яковенко о том , как убивали и убили НТВ и убивают страну.

  • мой день . 18 апреля.

    Я не знаю , кто какую жизнь ведет среди российских пенсионеров. Я пенсионер довольно ленивый, мне спешить некуда , если и просыпаюсь в 7-8…

  • уроки русского - 285

    У вас есть закадычный друг ? А знаете , что это означает ? На Руси когда мужики бухали , то говорили " залить за кадык", надеюсь , знаете ,…

  • новости ебеней. у вас стабильность е*нулась

    В Волгограде стабильность рухнула с 4 этажа вместе с балконом и 65-летней пенсионеркой , которая грелась на солнышке своего балкона. Пишут ,…

  • " Да , мы о**ели , и что? " - 3

    В декабре 2016 года Алексей Навальный в интервью Венедиктову на Эхе Москвы сказал следующее: Навальный упустил важнейшую деталь, тот, кому он…

  • САНКЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко : Санкции как демаркация, отделяющая путинский режим от страны и попытка сделать Путина токсичным для…

  • уроки русского - 284

    Один из новейших , современных фразеологизмов звучит так - ударить по Воронежу, бомбить Воронеж, пи**ануть по Воронежу. Означает он ответ…

  • новости ебеней. концлагерь и другие

    очередь к сгнившему трупу На Кубани у станицы Ильская разбился на вертолете Ми-2 пилот в возрасте 60 лет. Хренасе , каков летный состав…

promo peter_vanich декабрь 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments