POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

ФУРГОНЫ СМЕРТИ В КИТАЕ


Честно говоря немного охренел , узнав про существование в Китае машин смерти, напоминающих гитлеровские "душегубки" . Немцы травили людей выхлопными газами от двигателя , запирая людей в крытый кузов в виде будки. Да и НКВД такие штуки использовали.
Казалось бы, сейчас у нас цивилизация, так сказать....ан нет.



В 1997 году правительство Китая разработало программу по созданию фургонов смерти — мобильных станций, которые предназначены для исполнения смертной казни. Станция представляет собой микроавтобус, который переезжает от тюрьмы к тюрьме. В него заводят приговоренных к высшей мере наказания и усыпляют их с помощью смертельной инъекции. Правительство страны заявляет, что этот способ исполнения смертной казни по сравнению с расстрелом — более гуманный и экономически выгодный.

Понятно все ,только вот ассоциации у меня с гитлеровскими душегубками.

Смертную казнь при помощи инъекций в КНР ввели относительно недавно. Сначала приговоренных к высшей мере наказания заключенных отправляли только в Пекин. Это обходилось государству в 250 долларов, плюс еще 125 долларов стоила смертельная инъекция. Теперь преступников казнят прямо по месту их заключения.

Микроавтобус смерти представляет собой 24-местный полицейский фургон. В нем есть отделение без окон, оборудованное камерами наблюдения и койкой, где заключенному вводят смертельную внутривенную инъекцию.

По всей стране разъезжает порядка 40 таких фургонов, хотя официальные лица не подтверждают эту информацию. В фургонах смерти были казнены многие известные китайские преступники. Так, в 2003 году смертельную инъекцию получил лидер преступной группировки Лю Йонг, в 2006 — миллиардер Юань Баоджин, а в 2007 году — погрязший в коррупции министр Управления по контролю за продуктами и медикаментами Чжен Сяоюй.

источник

Tags: Китай, казнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • новости ебеней. ФБК и экстремизм

    Полдня изучал тему обвинения прокурорами КБК (Контора борьбы с коррупцией) и штабов Навального в экстремизме. Ведь их требуют признать…

  • уроки русского - 286

    Русские люди десятилетиями и столетиями слагали легенды, пословицы, прибаутки и сказки. Так же случилось и с историей Ивана Сусанина. Есть…

  • "Сакральная" жертва.

    Игорь Яковенко хорошо поясняет всю анекдотичность сценария с определением Лукашенко на роль "сакральной" жертвы . Вы можете представить , чтобы…

  • неприятные мелочи жизни

    Для вас есть что-то не очень приятное , но что вы вынужденны делать ? У меня есть некоторые моменты в жизни. Решила жена шторы постирать....…

  • Как убивали НТВ

    Игорь Яковенко о том , как убивали и убили НТВ и убивают страну.

  • мой день . 18 апреля.

    Я не знаю , кто какую жизнь ведет среди российских пенсионеров. Я пенсионер довольно ленивый, мне спешить некуда , если и просыпаюсь в 7-8…

  • уроки русского - 285

    У вас есть закадычный друг ? А знаете , что это означает ? На Руси когда мужики бухали , то говорили " залить за кадык", надеюсь , знаете ,…

  • новости ебеней. у вас стабильность е*нулась

    В Волгограде стабильность рухнула с 4 этажа вместе с балконом и 65-летней пенсионеркой , которая грелась на солнышке своего балкона. Пишут ,…

  • " Да , мы о**ели , и что? " - 3

    В декабре 2016 года Алексей Навальный в интервью Венедиктову на Эхе Москвы сказал следующее: Навальный упустил важнейшую деталь, тот, кому он…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments