POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

Как сбивали корейский Боинг над Баренцевым морем


В ночь на 21 апреля 1978 года над Баренцевым морем был сбит южнокорейский Боинг, летевший по маршруту Париж-Анкоридж- Сеул.


фото : соц сети

Из сообщения ТАСС 21 апреля вечером в телепрограмме «Время»:

« В ночь с 20 на 21 апреля с. г. самолёт неизвестной принадлежности со стороны Баренцева моря нарушил воздушное пространство СССР в районе северо-восточнее Мурманска и, продолжая полёт в южном направлении, глубоко вошёл на территорию СССР.
…Поднятые навстречу самолёту-нарушителю истребители ПВО страны в ночных условиях эволюциями самолёта и бортовыми огнями неоднократно подавали ему команды следовать за ними для посадки на близлежащем аэродроме, однако самолёт эти команды не воспринял и совершил посадку на озере в районе города Кемь Карельской АССР лишь через два часа после вхождения в воздушное пространство Советского Союза.


фото : соц сети

После посадки было установлено, что самолёт-нарушитель «Боинг-707» принадлежит южно-корейской авиационной компании.
Советскими компетентными органами проводится расследование нарушения воздушного пространства Советского Союза »



фото : соц сети

Су-15 ,пилотируемый Александром Босовым, выпустил одну ракету Р-8, которая взорвалась возле двигателя №2 (левый крайний), повредив его и оторвав часть левого крыла длиной 3-4 метра (по некоторым данным, было выпущено две ракеты, одна из которых пролетела мимо лайнера[4]). Кроме того, в результате повреждения фюзеляжа осколками ракеты, произошла разгерметизация пассажирского салона, самолёт начал резкое снижение и был потерян Босовым из виду на высоте 700-800 метров.


фото: соц сети

Из числа пассажиров рейса 902 от осколков ракеты погиб 1 человек, ещё 1 умер от ранений по дороге в больницу Кеми. Кроме этого, 13 пассажирам была оказана медицинская помощь в медицинских учреждениях Кеми: двоим с осколочными ранениями, а остальным в связи с последствиями баротравмы и охлаждения.


фото : соц сети

Из сообщения ТАСС от 30 апреля 1978 года:
…В ходе расследования было установлено, что инцидент с южнокорейским самолётом произошёл в результате невыполнения экипажем международных правил полётов и неподчинения требованиям советских истребителей ПВО следовать за ними для посадки на аэродром.
Командир экипажа и штурман … подтвердили, что понимали команды советских самолётов, однако этим командам не подчинились. Признавая свою вину перед советским законом, командир корабля и штурман письменно обратились в Президиум Верховного Совета СССР с просьбой о помиловании.
…Президиум Верховного Совета СССР принял решение не привлекать Ким Чанг Кыо и Ли Чын Сина к уголовной ответственности и ограничиться выдворением их за пределы СССР.


источник

Tags: Боинг, СССР, авиакатастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 11 апреля год назад.

    Не , нормальные наборы тут выдавали многодетным семьям. По куску мыла на брата, жрите , суки .

  • уроки русского - 277

    Вернемся к философу и писателю Фазилю Искандеру. Искандер как-то сказал умные слова о современных холуях и хамах. Тот, кто хамит здесь,…

  • кубанские скрепы - 5

    В Краснодарском крае за сутки коронавирус подтвердился у 107 человек – 60 женщин и 47 мужчин в возрасте от 5 до 97 лет. Выздоровели 59…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments