peter_vanich

Categories:

Памятник Герою.

Прогулялся сегодня с камерой. Проходил мимо монумента и заинтересовался одним бюстом. Костырина Татьяна-Герой Советского Союза , уроженка г.Кропоткин. Недалеко от меня есть улица ее имени. Сделал несколько снимков.

Костырина Татьяна Игнатьевна родилась в 1924 году в городе Кропоткин (Краснодарский край), в семье крестьянина.
Окончила 8 классов. С 1942 года в Красной Армии, окончила курсы снайперов. На счету — 120 уничтоженных солдат и офицеров противника.
С августа 1942 года — в действующей армии. Снайпер 691-го стрелкового полка (383-я стрелковая дивизия, Отдельная Приморская армия) младший сержант Т. И. Костырина в боях за освобождение Кубани и Крыма уничтожила 120 солдат и офицеров противника. 22 ноября 1943 года в бою за посёлок Аджимушкай (ныне посёлок Партизаны в черте города Керчь) заменила выбывшего из строя командира батальона и подняла бойцов в атаку. Погибла в этом бою. 16 мая 1944 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, ей посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.
Похоронена в Аджимушкае. Перезахоронена на воинском кладбище в городе Керчь.
Её имя носят село в Ленинском районе Крымской области, где установлен бюст Героини, а также улицы в Керчи и Кропоткине

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded