POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

В Японии отпечатки пальцев заменят туристам кошельки и паспорта.




В последние несколько лет внимания альтернативным способам проведения платежных операций уделяется все больше и больше внимания, как со стороны мировой общественности, так и со стороны специалистов, в силах которых разрабатывать и внедрять. Несмотря на всю неоднозначность вопроса, прогресс продолжает уверенно шагать в этом вопросе, и первой страной, где могут получить широкое распространение «альтернативные» системы платежной аутентификации станет, скорее всего, Япония.

Ожидается, что уже к началу 2023 года страна полностью перейдет на оплату услуг при помощи сканирования отпечатков пальцев. Воспользоваться этой услугой смогут не только сами жители Японии, но и все гости страны, в том числе многочисленные туристы. В тестовом режиме новая система начнет активно работать уже летом текущего года. Нельзя не отметить, что внедрение столь инновационной технологии приурочено к проведению в стране Олимпийских и Параолимпийских игр. Что касается зоны покрытия в тестовом режим, то создатели обещают, что покрыта будет вся страна.

Для того, чтобы расплачиваться при помощи новой технологии сканирования отпечатков пальцев, всем пользователям придется предварительно зарегистрироваться в специальной базе данных. После этого они смогут использовать свои отпечатки для покупки любых товаров, в любых магазинах, при условии, что там будет иметься соответствующая для этих целей аппаратура.

Вводиться новая система не только для того, чтобы сделать платежи максимально удобными. По словам создателей, новая технология также позволит выявить имеющиеся изъяны в туристических органах, выяснить предпочтения гостей страны, а также, если потребуется, внести изменения в работу по обслуживанию туристов на самых разных уровнях.


Источник

Tags: Япония, отпечатки пальцев, платежные системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • " Да , мы о**ели , и что? " - 3

    В декабре 2016 года Алексей Навальный в интервью Венедиктову на Эхе Москвы сказал следующее: Навальный упустил важнейшую деталь, тот, кому он…

  • САНКЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко : Санкции как демаркация, отделяющая путинский режим от страны и попытка сделать Путина токсичным для…

  • уроки русского - 284

    Один из новейших , современных фразеологизмов звучит так - ударить по Воронежу, бомбить Воронеж, пи**ануть по Воронежу. Означает он ответ…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments