POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

Путин назначил помощника по "русскому миру"




ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

источник

Бывший министр культуры Владимир Мединский назначен помощником президента России Владимира Путина. Он будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарных сферах.

Я думаю, за долгие годы присутствия Мединского в роли министра культуры мы поняли, что он из себя представляет. Этот человек действительно смог накрепко соединить слова "культура" и "прачечная", а также слова "история", "ложь" и "информационная война".

Для российской культуры это оказалось очень тяжелым испытанием, которое она не выдержала. От этого она очень сильно пострадала.

Что касается фразы Пескова о том, что отныне Мединский будет "курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сфере", то здесь прекрасно каждое слово. Сам факт курирования государственной политики в исторической сфере вызывает только один вопрос: а когда уже у нас назначат кого-нибудь курировать государственную политику в сфере математики, например? Или в сфере генетики, или в сфере кибернетики?

Меня, например, как философа по образованию, очень беспокоит сфера логики. Здесь, конечно, государственная политика крайне необходима.

Так что сама постановка курирования государственной политики в исторической сфере чрезвычайно абсурдна. Но учитывая то, что Путин делает в сфере истории сейчас, со всем, что связано с историей Второй мировой войны, нарастающим "победобесием" - я думаю, что Мединский будет проводить политику лжи истории, которую начал Путин.

Мединский здесь будет очень полезен, потому что суть его диссертации хорошо известна. Она заключается в том, что критерием истины в истории являются национальные интересы России. Так, как их понимает Мединский.

Это касается и логики, и математики. Сколько будет дважды два, будет зависеть от того, каковы в данный момент интересы России. Примерно это будет делать Мединский.

Может ли на Мединского быть возложена функция продвижения идеи "русского мира"? Я думаю, это уже слишком. Конечно, господин Мединский – "мощный старик", но не до такой степени.

Я думаю, что "русский мир" Путин оставит за собой. А Мединский будет ему помогать. В частности, будет очень активно продвигать идею "победобесия", идею создания исторических мифов. Он в этом деле специалист, он в этом деле съел целую стаю собак.

Но в этом смысле конкуренцию Путину он, конечно, не составит. Он будет подручным Путина, как и многие другие.

Tags: история, путинизм, русский мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нас опять послали...

    Наш дорогой ВладимВладимыч наобещал сегодня много . Я и забыл про то , что он опять нас послать хочет, а когда включил , то он уже минут…

  • Обращение Профессора Лебединского к служащим спецподразделений.

    Эмоционально , четко , умно и по-человечески.

  • Послание из бункера

    Семь сорок от Игоря Яковенко.

  • #Навальный #протесты

    Местные паблики просмотрел - тишина про завтрашний день. Да и не бывает тут митингов , если только 9 мая соберется сотни три прибабахнутых…

  • уроки русского - 287

    Еще раз обратимся к мудрости философа и писателя Фазиля Искандера. Писателю принадлежит цитата : Власть — это такой стол, из-за которого…

  • чувства. презрение

    Два года назад писал я пост о ненависти и презрении, как чувствах свойственных человеку от природы. С рождения. Конечно , новорожденный не…

  • неприятные мелочи жизни - 2

    Я уже говорил , не люблю шторы вешать, они мне нервы выматывают. Сейчас повесил их на место . Поругались. Впереди шторы другой комнаты.…

  • новости ебеней. ФБК и экстремизм

    Полдня изучал тему обвинения прокурорами КБК (Контора борьбы с коррупцией) и штабов Навального в экстремизме. Ведь их требуют признать…

  • уроки русского - 286

    Русские люди десятилетиями и столетиями слагали легенды, пословицы, прибаутки и сказки. Так же случилось и с историей Ивана Сусанина. Есть…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments