POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

"переобувание " пропагандиста



фото : соц сети

По моему глубочайшему убеждению "политолог" Сергей Александрович Марков - провластный холуй, к тому же холуй глуповатый, а глупость свою прикрывает тем , что косит под простачка , эдакого "своего парня".

Однако, вчерашний его пост поверг меня в изумление . Прочитал и не поверил своим глазам. Первое , что пришло на ум - Маркова взломали :-)) Но потом стал склоняться к мысли , Марков потихонечку начинает "переобуваться". Какой-то свой сценарий придумал... поживем - увидим.

Вот что пишет Марков :

1. Главное. Россия в лице СССР, установила в Польше репрессивный марионеточный режим, который существовал 40 лет с середины 40х до середины 80х. Это режим ограничивал суверенитет. Он подавлял польскую идентичность в таком важном вопросе, как католичество. И он несет ответственность за гибель десятков тысяч людей от коммунистических репрессий. Свобода миллионов поляков была существенно ограничена.

Ну что сказать.....и возразить не на что ! Все верно и по делу , история ровно об этом нам и говорит.
Далее Марков говорит :

2. В Катыни, в Медном и ряде других мест были расстреляны тысячи, и, видимо, десятки тысяч ведущих представителей польской элиты, носителей польской идентичности. Офицеры, священники, интеллектуалы.

Про "другие места" я не в курсе , я не историк- исследователь, но о Катыни нам все секреты раскрыл еще Горбачев.
Далее Марков пишет о том, как Советский Союз с Германией Польшу поделили :

3. Секретные протоколы к пакту Молотова - Риббентропа предполагали территориальный раздел Польши, обговаривали границу между Россией и Германией. Тем самым Россия дала согласие на начало Германией агрессии против Польши.

В заключение поста Марков все это обобщает , пишет , Россия извинилась перед Польшей за содеянное. Только я не знаю никаких извинений за оккупацию Польши. За Катынь - да , но Катынью не ограничиваются преступления СССР перед Польшей.

4. Россия также в течении нескольких десятилетий отказывалась брать на себя ответственность за расстрелы в Катыни и за секретные протоколы к Пакту Молотова - Риббентропа. Скрывала правду. Правда потом нашла в себе силы признать это и извиниться перед Польшей.

И Марков призывает Польшу извиниться перед Россией. Тут мне не совсем понятен его призыв.

Я также призываю представителей польской политики, экспертного сообщества и сми, сейчас не опускаться до истерики ненависти к России, а найти в себе силы и признать ответственность руководства Польши за те плохие деяния, которые они сделали в 20 и 21 веке в отношении России. Перечислите то, за что у Польши вина перед Россией. Потому что извинения только с одной стороны - не путь к взаимопониманию. Извинения должны быть с обеих сторон.

Если кто считает, что освобождение Польши от Гитлера важнее всего остального, то он заблуждается. Освобождение от одного тирана - это хорошо , но преступления от этого не перестают быть преступлениями.

В целом же мне пост Маркова симпатичен с некоторыми оговорками.
И я очень удивлен .

Tags: Марков, Польша-Россия, война, мир, оккупация
Subscribe

  • Навальный объявил голодовку

    Почему заключенные объявляют голодовки? Этот вопрос беспокоит только тех, кто заключенным не был. Это снаружи все выглядит сложным. А изнутри…

  • Навальный . Казнить нельзя помиловать ?

    Адвокатов к Навальному не пустили . Он передал весточку , сильные боли в спине и плохо действует нога. Решили видимо так - не хотел подохнуть…

  • новости ебеней. умное голосование.

    "Умное голосование " , придуманное сторонниками Алексея Навального , имеет одну цель - лишить путиноидов из ПЖиВ , как назвал Навальный партию…

  • моя полиция меня бережет...

    Какая полиция в России нам давно известно, закон давно развязал руки полицаям. Они безнаказанно фальсифицируют как административные , так и…

  • Безумная логика Путина

    Анализ действий путинизма последних дней в изложении социолога и журналиста Игоря Яковенко.

  • да , мы ох**ли. и что ? - вторая серия

    Журналист и социолог Игорь Яковенко размышляет, зачем дума приняла в первом чтении закон , который освобождает чиновников от наказания за…

  • новости ебеней. моя полиция меня бережет.

    Ввиду болезни полдня на диване лежу. Телевизор молотит всякую хрень , иногда на новости переключаю, а там....адский стыд. Просто в форме или в…

  • Прилепин и омерзительные россияне.

    Новая, восходящая звезда путинского истеблишмента Захарка Прилепин тиснул пост в фейсбуке о предстоящем говно-шоу с участием маньяка Мохова (…

  • новости ебеней. вытрезвитель, как скрепа

    Как известно , наш дорогой ВладимВладимыч "по многочисленным просьбам трудящихся" решил своим подданным вернуть одну из главных скреп -…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments