POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

ПОСЛЕВКУСИЕ - 58. ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ


ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Исходник здесь

видео :



АДАПТИРОВАННАЯ СТЕНОГРАММА

Добрый вечер, дорогие друзья! Я – Игорь Яковенко и это 58-й выпуск программы «Послевкусие». Сегодня поговорим о той трансформации путинского фашизма, которая произошла в последнее время. Точнее, произошла она, конечно, раньше, но особенно отчетливо проявилась в событиях, которые произошли вчера. Речь, конечно, пойдет о чудовищных приговорах по делу «Сети».

1. В стране. Немыслимые сроки за мыслепреступления. Пытки. Провокаторы. Российский фашизм перестает быть гламурным.

В год 75-летия Победы в РФ в городе Пенза антифашистам дают тюремные сроки по 18 - 16 - 14 лет. Эти ребята из "Сети" не убивали никого - и страданий не причинили никому. Вот статистика по срокам, которые получают убийцы:

Данные судебного департамента о сроках заключения по статье 105 УК РФ (Убийство):

1% - срок до 3 лет или условно.
3,15% - от 3 до 5 лет.
43,23% - от 5 до 8 лет
39,74% - от 8 до 10 лет
12,9% - от 10 до 15 лет


Статья 105 УК РФ – это когда человек хотел убить и убил. Основная масса убийц получает от 5 до 10 лет. В среднем порядка 8 лет. Люди, которые никого не убили и не искалечили, получили в среднем 12 лет.

За мыслепреступления в путинском фашизме дают в полтора раза больше, чем за умышленное убийство.

В год 75-летия Победы в РФ пытают антифашистов. Дело полностью, на все 100% сфабриковано, оно сплошь состоит из пыточных эпизодов. Этих ребят пытали током. Следы от пыток видели правозащитники. Никакой террористической организации не было.

Вот эти молодые ребята, которым сломали жизнь только за то, что они играли в подростковую военно-спортивную игру, плохо относились к режиму и придерживались левых взглядов (в качестве доказательства их террористической сущности у ребят были изъяты книги Кропоткина и Маркса):

Дмитрий Пчелинцев — 18 лет лишения свободы;
Илья Шакурский — 16 лет лишения свободы и штраф в 50 тысяч рублей;
Андрей Чернов — 14 лет лишения свободы;
Максим Иванкин — 13 лет лишения свободы;
Михаил Кульков — 10 лет лишения свободы;
Василий Куксов — 9 лет лишения свободы;
Арман Сангынбаев — 6 лишения свободы.


На глазах всего мира открыто совершено чудовищное преступление. Совершено по предварительному сговору в составе террористической организации под названием государственная власть РФ. У этой террористической организации есть главарь, он работает под прикрытием должности президента РФ и зовут его Владимир Путин. У Путина нет ни малейшей возможности заявить о своей непричастности к делу «Сети» и к вчерашнему чудовищному приговору.

Поскольку 11 декабря 2018 года в ходе заседания СПЧ журналист Сванидзе и глава Совета по правам человека Федотов сообщили Путину, что в отношении фигурантов уголовного дела «Сеть» были применены пытки электрошокерами, а в отношении фигурантов «Нового величия» силовики предприняли провокации. Путин заявил, что ему не докладывали о делах «Нового величия» и «Сети»:
«Надо посмотреть. Вы говорите, что они гапоновщиной какой-то там занимались? Я вообще первый раз об этом слышу» и добавил, что «безусловно, с этим нужно поразбираться».
То, что вчера произошло – это и есть результат «разбирательства» Путина.

У этого преступления, кроме главного организатора, есть исполнитель. Это судья Приволжского военного суда Юрий Васильевич Клубков, председательствовавший и зачитавший приговор. Вот он:




И все ссылки на то, что Юрий Васильевич - пешка в этом деле, не имеют никакого значения, поскольку непосредственным палачом ни в чем невиновных ребят выступил именно он, и, в отличие от безвинно осужденных, его точно не пытали.

Важно не забыть соучастников этого преступления из числа СМИ.

В апреле 2018 года телеканал НТВ показал документальный фильм про дело «Сети», в котором жену Виктора Филинкова Александру Аксенову называют «главным идеологом» «террористического сообщества» и сообщается, что она якобы приехала в Россию из Украины, чтобы создать «радикальное движение по образцу украинского «Правого сектора».

Вчерашний приговор по делу «Сети» - это новая веха в трансформации фашистского режима в России. Стало очевидным, что для самосохранения режим будет все больше утрачивать свою «гламурность» и уже сегодня представляет реальную угрозу жизни любому из 140 миллионов граждан РФ.

Вы можете любить Путина, вместо Кропоткина и Маркса читать целыми днями только «Конька-гобунка» или Библию, а можете вообще никогда не брать в руки книги. Можете вместо страйкбола увлекаться русскими шашками и молиться на Путина. Но вам это не поможет. Просто потому, что в один прекрасный момент какой-нибудь капитан ФСБ очень сильно захочет стать майором, а вы покажетесь ему удобной добычей для разработки и превращения в организатора террористической группы. И вас, скорее всего, уже ничего не спасет. Потому что мало кто может выдержать пытку током, когда во рту крошатся зубы, а внутренности сворачиваются кишками наружу. И мало кто выстоит, когда садист в погонах угрожает, что твою любимую женщину для начала «изнасилуют толпой».

2. В оппозиции. Почему мои разногласия с Бабченко и Сотником имеют прямое отношение к «делу Сети» и сгущению фашистской туманности в России.

Каждый из дела «Сети» делает свой вывод. Мой вывод такой:

сегодня спектр оценок каждого действия резко сузился до фактически черно-белого: каждое действие оценивается с точки зрения того, приближает ли оно хоть немного демонтаж путинского режима.

Еще одна новость, свидетельствующая о том, что режим угрожает сегодня жизни каждого, невзирая на политические и любые иные ориентации. Жители Калининграда Антонина Зимина и Константин Антонец не были застигнуты за чтением трудов Карла Маркса, играми в страйкбол или за защитой животных, каковые занятия, по мнению российских чекистов, судя по делу «Сети», свидетельствуют о том, что перед вами террорист. Их преступление состояло в том, что они решили пожениться и были обвинены в государственной измене. Измена Родине выразилась в раскрытии личности действующего сотрудника ФСБ. Чекист был приглашён на свадьбу, фото и видео с которой попали в сеть.

Антонина Зимина и её муж были арестованы в июле 2018 года. Их обвиняют в том, что видео и фотографии с их свадьбы попали к спецслужбам Латвии, которые смогли опознать на них действующего сотрудника ФСБ. Чекист - бывший однокашник Зиминой по Балтийскому университету. Выпив за праздничным столом, он раздавал гостям свои визитные карточки, фотографировался с ними и рассказывал о своей работе. Позднее эти материалы попали в эфир неназванного балтийского телеканала.

Зимина и Антонец не имели доступа к государственной тайне, следовательно, разгласить ее по определению не могли. Женщина с июля 2018 года содержится в СИЗО "Лефортово" в Москве, где её поставили на учёт как склонную к побегу за незначительные нарушения режима. По предъявленной статье обоим грозит до 20 лет лишения свободы. Полтора года они уже отсидели за фотографии с собственной свадьбы.

Это одна из тех сотен и тысяч историй, которые подтверждают вывод о том, что страна действительно подвешена на чекистский крюк и надо поддерживать любые меры по выводу ее из этого странного и противоестественного состояния. Теперь вопрос:

Каждый ли, кто против Путина, своими действиями увеличивает вероятность краха путинского режима?

Мой ответ – нет. Приведу конкретные примеры. Вот был такой фейковый революционер Мальцев, ругал Путина матом 24 часа в сутки на своем канале, объявил дату революции, люди верили, готовились, несколько человек уехали на зону. Получился пшик. Сам сбежал за границу, где-то там живет. Вопрос: укрепил ли Мальцев предпосылки для смены режима? Полагаю, что Мальцев укрепил режим. Поскольку привел в состояние разочарования и уныния несколько десятков тысяч своих сторонников.

Теперь о предмете моих разногласий с Бабченко и Сотником по конкретному, вполне незначительному вопросу, а именно по поводу пранка с Путиным в лифте, о котором я говорил позавчера в последней «Медитации».

Я разделяю отношение к пранкерам вообще – оно вполне негативное – и к данной акции в частности, к которой отношусь положительно. Весь вопрос в том,

в какую сторону раскручивается спираль молчания.

Вот, например, большой и очень яркий противник Путина, Бабченко, закручивает спираль молчания в сторону, выгодную Путину. Я убежден на 100% что и Аркадий Бабченко, и Айдер Муждабаев своими действиями способствуют укреплению путинского режима. Поскольку они оба постоянно лгут, что все, кто остался в России, – это поголовно путинские холуи и рабы. Вот было два свободных человека, они уехали, остались одни рабы. Причем, бывает забавно, когда они лгут в глаза, называя белое – черным. На последнем Форуме свободной России в Вильнюсе я пригласил Айдера на свою сессию и он заявил, что ни один российский либеральный интеллектуал не выступил против войны в Сирии. В зале сидело несколько десятков либералов из России, каждый из которых выступал против войны в Сирии, Явлинский собрал против этой войны сотни тысяч подписей. Но факты не имеют значения, поскольку у них - и у Бабченко и у Муждабаева - вся конструкция их мира, вся их Я-концепция держится на том, что в России остались одни рабы.

Бабченко, посмотрев видео, на котором все матерят Путина, а кто не материт, обзывает его чертом с рогами, снова поет свою мантру про рабов.

Несколько сотен тысяч читателей Бабченко, часть из которых живет в России, закручивают свою спираль молчания в сторону, выгодную Путину, поскольку, если кругом одни рабы, то надо держать язык за зубами. Несколько миллионов, посмотревших пранк с Путиным в лифте, раскручивают свою спираль молчания, поскольку убедились, что обычные люди, с которыми ты живешь в одном доме, тоже, как и ты, ненавидят Путина. Это состояние спирали молчания само по себе не способно сменить режим, но создает одну из важных предпосылок для этого.

И вот симпатичные мне люди, Бабченко с Муждабаевым, которых я склонен называть своими коллегами и товарищами, фактически работают на укрепление путинского режима, а неизвестный представитель неуважаемой мною сферы деятельности, пранкер, хоть чуть-чуть, но сдвигает общественное сознание в сторону, где фашистский режим может сгинуть.

Разногласия с Александром Сотником носят иной характер. Популярный блогер возмущен тем, что пранкер вторгся в частную жизнь граждан, поскольку «лифт – это не общественное место» (!!), а также, что «в Германии и Австрии запрещены видеорегистраторы». Бред про то, что «лифт – не общественное место» комментировать сложно. Что касается запрета видеорегистраторов, то они в большинстве стран Европы, таких как Франция, Великобритания, Италия, Испания, Чехия, Польша, все Скандинавские страны и т.д. – разрешены.

Дискуссия же о том, в каких случаях вмешательство в частную жизнь допустимо, идет больше ста лет и тут много пограничных ситуаций. Человек стал свидетелем преступления (ДТП) с участием чиновника, записал его на видеорегистратор, потом узнав, что чиновника «отмазали», выложил в сеть. Формально – вторжение в частную жизнь, поскольку автомобиль (в отличие от лифта) точно частное пространство. По факту очень правильный поступок.

Люди, которые подобно Александру Сотнику в таких ситуациях делают высокоморальное и правозащитное лицо, при этом выступая за свержение путинского режима, видимо, просто не понимают, что способов свержения фашистских режимов исключительно с такими выражениями на лицах не придумано.

Многие моралисты осуждали художника-акциониста Петра Павленского, когда он прибивал гениталии к брусчатке на Красной площади и поджигал дверь главного офиса ФСБ на Лубянке. И надо признать, что эти действия, действительно, нарушают общепринятые нормы морали и права. Но они работают на десакрализацию режима и в этом смысле заслуживают поддержки.

Когда убитые в ЦАР трое журналистов, которых Александр Сотник, вслед за подлецом Боровым обозвали «пропагандистами», пытались расследовать преступления ЧВК Вагнера, они нарушили много законов, о чем недавно заявил российский посол Титаренко. Для меня они – герои, заплатившие своими жизнями за попытку сказать людям правду. Для Александра Сотника с подлецом Боровым – пропагандисты (правда, непонятно, чего именно?!). Для Титаренко – нарушители.

Противникам режима очень мешает зацикленность на каких-то идеях, ставших идеями-фикс, неумение отделять главное от мелочей. А главное сегодня – это ликвидация абсолютного зла вселенских масштабов, в которое превратился путинский режим, во многом благодаря нашей неумелости и бестолковости.

Это был 58-й выпуск программы "Послевкусие", подписывайтесь на мой канал и давайте думать вместе, это сейчас особенно важно.


Tags: Россия, путинизм, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • фейсбук спелся с Кремлем ?

    Такое впечатление, что фейсбук работает за команду нашего дорогого ВладимВладимыча. И это мнение не только у меня. Только что включил комп…

  • Окажутся ли санкции полезными для "Воронежа" ?

    Прочитал сейчас комментарий от Дмитрия Орешкина на сегодняшние санкции от друга нашего Байдена и до сих пор смешно. Орешкин : "Помощник…

  • уроки русского - 282

    Интересное определение слову "тусовка" нашел. Сейчас этим словом называют сборище гопников , с примесью известных артистов и не менее…

  • страна лицемеров

    Россия - это страна непрофессионалов и лицемеров. Патриотизму учат те, у кого гражданство стран членов НАТО, "домик в деревне" в Италии,…

  • новости ебеней . заводы страны

    Нервным и беременным лучше не смотреть. "Высокоразвитый" Кропоткин. Индустриальный гигант — завод "Радуга". Западная Промышленная зона.…

  • дырка от бублика

    Помните , как Жеглов орал бандитам - "Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова!" Пророком мусор оказался. Участников детских соревнований…

  • уроки русского - 281

    Предлагаю вам цитату одного из путиноидов , чувака из СовФеда Косачева : Вне зависимости от действий властей должна же быть и гражданская…

  • новости ебеней. нахлебники

    Думаю, всем известно , что российское начальство содержит свои игрушки , типа "профессиональных" спортивных клубов , за счет…

  • Новая статуя Христа в Бразилии

    На юге Бразилии в городе Энкантадо возводят новую статую Иисуса Христа. ⁣ ⁣ По замыслу создателей будет выше, чем знаменитый монумент…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments