POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

Легкотрудники и минимальная зарплата в СССР




Любителям колбасы по 2-20 и вкусного пломбира.

Когда работал мастером и прорабом на стройке , бывали моменты , когда присылали легкотрудника. Вернее - легкотрудниц. Кто не знает из нынешних молодых людей , я поясню в двух словах.
Видите ли , в те времена родная партия и правительство проявляли неустанную заботу о правах граждан и об их здоровье. Тьфу , написал , аж самому противно :-)) Так вот , некоторым категориям работников разрешался труд , но только в легкой форме. Это были беременные женщины как правило. Вот сидит она у тебя в прорабском вагончике целый день ,ни хера не делает, а копеечка ей капает. Ну подметет в вагончике, воды принесет, дровишек в печку подкинет , вот и все дела.
Была в конторе нашего СМП нормировщица Таня. А был у Тани муж пьяница и дебошир....и отбил он своей Тане мозги до такой степени, что у Тани потекла крыша. И перевели Таню в отделе кадров на легкий труд согласно медицинским справкам. И прислали эту Таню на мой участок. Так как Таня бывшая нормировщица , то со знанием своих прав и обязанностей легкотрудницы у нее был полный порядок. С утра протрет пол в прорабке и сушит мне мозги. Поэтому я и старался в вагончике прорабском поменьше бывать. С месяц я не знал , как от этой бездельницы избавиться, но когда она стала лезть со своими советами , рожденными в отбитых мозгах, как мне правильно писать наряды на работу , терпению моему пришел конец. Я ее отправил в отдел кадров с наказом -не возвращаться.
Таня вернулась. Через полчасика-час. Следом подошел главный инженер нашего Строительно-Монтажного поезда и вставил мне пиздюлину. В результате нашего с ним задушевного разговора было принято решение отправить Таню на другой прорабский участок.
Надо признать, что хоть и были у Тани отбиты любимым мужем мозги, но в работе нормировщицы она секла нормально, вот и совала свой нос в мои наряды , попрекая меня тем , что "нехорошо Петр Иваныч заниматься приписками".
Ну а я отблагодарил Таню, написав наряд на нее на 71 рубль. Для молодых и несведущих - в те времена была минимальная зарплата 70 рублей. Потому-то я при всем моем желании не мог ей насчитать зарплаты меньшую 70 р сумму.
Вот такие дела...


Tags: минимальная зарплата, труд в СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • день космонавтов

    Ну что , граждане россияне , с днем космонавтов вас. Прости , Юра, мы все прое*али...

  • странные совпадения

    Вы верите в странные , необычные совпадения ? Как вы их объясняете для себя ? Ведь бывают и такие , что и не объяснишь... Джимми Хендрикс и…

  • уроки русского - 278

    После январских протестов против задержания Навального в лексикон россиян вошло выражение "забрало запотело". Автором его является урод…

  • ПОСЛЕВКУСИЕ – 84. СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПО СМЕНЕ ЛИДЕРА ОППОЗИЦИИ?

    Игорь Яковенко Беспрецедентная атака Явлинского на Навального. Бенефис Артемьева на съезде "Яблока" с резкой критикой режима. Зачистка ФБК и…

  • мой день. 11 апреля

    Погода стоит мерзопакостная, холодно , всего + 12 , прохладный ветер и мелкая водяная пыль с неба. Сегодня старший внук ночевал, он на…

  • Воскресный музон

    Немного воскресного музона вам от Depeche Mode В середине 1989 года группа начала записываться в Милане с продюсером Марком Эллисом,…

  • 11 апреля год назад.

    Не , нормальные наборы тут выдавали многодетным семьям. По куску мыла на брата, жрите , суки .

  • уроки русского - 277

    Вернемся к философу и писателю Фазилю Искандеру. Искандер как-то сказал умные слова о современных холуях и хамах. Тот, кто хамит здесь,…

  • кубанские скрепы - 5

    В Краснодарском крае за сутки коронавирус подтвердился у 107 человек – 60 женщин и 47 мужчин в возрасте от 5 до 97 лет. Выздоровели 59…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments