POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

халява



красным обвел саму тяговую подстанцию.

Есть на карте Казахстана такая малюсенькая станция , называется Янко. Столь необычное название она получила от фамилии Героя Советского Союза Михаила Янко , который родился в ближайшей деревне Всеволодовке. Был летчиком и погиб на войне. Если кому интересно , можете о нем прочитать здесь. Достойный человек.

Так вот , на станции Янко строилась в 84-85 годах тяговая подстанция. Увы , фотографии в интернете сыскать не удалось. Жили мы там в вагончиках. Работали у меня "химики" , 10-20 человек, в зависимости от объема работ на текущий момент. Раз после работы грузятся в вахтовый ГАЗ-66 , спрашиваю, куда намылилсь ?
- Да вот , бредень привезли с собой, поедем рыбки поймаем.
- Ну ладно, валите .
Рядом , километрах в 3-5 ,речушка была, Бурлук называется , ее можно и пешком перейти, но и глубокие места были. А под железнодорожным мостом был брод, мы там проезжали. Пастухи в этом месте скот поили, и перегоняли стадо с берега на берег.

Короче , уехали мои рыбаки... Только и полчаса не прошло , возвращаются. Суетятся чего-то....бегают туда-сюда. Я спросил, в чем дело , не случилось ли чего ? Открывают дверь будки "газона" а там...гора мяса. Приехали они к ЖД мосту на мелководье , бредень еще не размотали , стадо переходит Бурлук....Бараны - они и есть бараны...по мосту поперлись, а тут товарняк летит. Пастух уже был бессилен что либо сделать. Говорят, штук 20 баранов в фарш перемолотило. Ну и чего пастуху делать ? Разрешил он рыбакам мяса набрать. Пока туда-сюда , мясо один хрен протухнет. Лето , жара...

Холодильника у нас не было , шашлыки вечером поели и сварили ведро мяса. Осталось много , рыбаки мои мясо местным жителям раздали, не пропадать же добру. Халява , однако...

Tags: авария, животные, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich июнь 8, 2020 20:55 31
Buy for 20 tokens
Меня тут попытались поучить, что и как я ДОЛЖЕН писать и выдавать информацию сопутствующую или поясняющую мною написанное. Пару слов для шибко умных. Я никому ничего не должен, тем более доказывать правдивость написанного , это -первое. И самое главное. Во-вторых, если вам чего не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments