POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

" Такой хоккей нам не нужен ! "




Зима 1960 года в Швеции выдалась аномально теплой. До самого Рождества дневная температура, особенно в южных районах, редко когда опускалась ниже нуля. Поэтому проблемы со льдом во время чемпионата по хоккею начались прямо с первого тура. На многих стадионах льда просто не было. А команд в высшем дивизионе чемпионата Швеции было уже 20. Искусственным льдом в ту зиму во всей стране был оборудован только один стадион — вестеросская "Роклунда". В общем, приходилось как–то выкручиваться. Часть матчей была перенесена в более северные города или на более поздние сроки. Часть матчей была проведена на естественных водоемах, которые худо–бедно покрывались льдом холодными ночами.

Одним из таких матчей, проводимых на естественных водоемах, был поединок команд северного дивизиона Фушбака — Чепинг. Игра началась днем 3 января 1960 года на льду озера Слотшен в окрестностях Фушбаки. Шведское Общество Спасения Жизни не рекомендовало эту игру начинать, потому что толщина льда была лишь немногим больше 60 мм, а по их нормативам безопасной считается толщина не менее 90 мм. Но слишком короток был банди–сезон в эпоху "без искусственного льда и без электроосвещения", а Регламент — это святое, поэтому матч все–таки начался. Первый тайм прошел нормально. Хозяева считались фаворитами в этом матче. Они и закончили его в свою пользу 3:2. Второй тайм тоже начался нормально. Лед, правда, был уже довольно мокрым, но это пустяки — главное, он был скользким. На 62–й минуте матча хозяева заработали угловой и поехали занимать свои места на радиусе. Подающий поехал к угловому флажку. Гости поехали выстраиваться на линию своих ворот.

Вот тут–то мокрый лед и не выдержал тяжести обороняющихся, предательски треснул. Образовалась полынья в которую вместе с воротами угодила половина состава Чепинга. Благо, почти все хоккеисты Чепинга смогли быстро выбраться на поверхность льда и доползти до берега. Меньше всех повезло защитнику гостей Карлу–Гуннару Столю, который зацепился коньком за сетку ворот и вместе с ними ушел на дно.

источник

Tags: Швеция, игра, лед, спорт, хоккей с мячом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нас опять послали...

    Наш дорогой ВладимВладимыч наобещал сегодня много . Я и забыл про то , что он опять нас послать хочет, а когда включил , то он уже минут…

  • Обращение Профессора Лебединского к служащим спецподразделений.

    Эмоционально , четко , умно и по-человечески.

  • Послание из бункера

    Семь сорок от Игоря Яковенко.

  • #Навальный #протесты

    Местные паблики просмотрел - тишина про завтрашний день. Да и не бывает тут митингов , если только 9 мая соберется сотни три прибабахнутых…

  • уроки русского - 287

    Еще раз обратимся к мудрости философа и писателя Фазиля Искандера. Писателю принадлежит цитата : Власть — это такой стол, из-за которого…

  • чувства. презрение

    Два года назад писал я пост о ненависти и презрении, как чувствах свойственных человеку от природы. С рождения. Конечно , новорожденный не…

  • неприятные мелочи жизни - 2

    Я уже говорил , не люблю шторы вешать, они мне нервы выматывают. Сейчас повесил их на место . Поругались. Впереди шторы другой комнаты.…

  • новости ебеней. ФБК и экстремизм

    Полдня изучал тему обвинения прокурорами КБК (Контора борьбы с коррупцией) и штабов Навального в экстремизме. Ведь их требуют признать…

  • уроки русского - 286

    Русские люди десятилетиями и столетиями слагали легенды, пословицы, прибаутки и сказки. Так же случилось и с историей Ивана Сусанина. Есть…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments